КОРАБЛИ ПЕРВОГО РАНГА НА РЕМОНТЕ И УТИЛИЗАЦИИ ЦС «ЗВЕЗДОЧКА». ФОТОРЕПОРТАЖ
SHIPS OF THE FIRST RANK ON REPAIR AND RECOVERY CA «ZVEZDOCHKA». PHOTO-REPORT

КОРАБЛИ ПЕРВОГО РАНГА НА РЕМОНТЕ И УТИЛИЗАЦИИ ЦС «ЗВЕЗДОЧКА». ФОТОРЕПОРТАЖ

В блоге http://zvezdochka-ru.livejournal.com опубликованы новые фотографии из Северодвинска и Мурманска. На них видны ТАРКР «Адмирал Ушаков» (б/н 090), РКР «Маршал Устинов» (б/н 055), БПК «Адмирал Чабаненко», атомная подводная лодка проекта 945, вспомогательное судно «Звездочка» и другие плавсредства на предприятиях Центра судоремонта «Звездочка».

ТАРКР «Адмирал Ушаков» (б/н 090) проекта 1144 ждет у стенки свой участи. Еще в 2012 году в интервью «Известиям» А.Шлемов сообщил, что «другие два корабля этого проекта (1144 – ред.) – «Адмирал Лазарев» и «Адмирал Ушаков» – восстановлению не подлежат и будут утилизированы». Во втором дальнем походе (1.12.89 – 17.02.90) на корабле вышел из строя носовой реактор. После аварии переведен в резерв. 19 09.99г поставлен в док ремзавода для утилизации.

РКР «Маршал Устинов» (б/н 055) проекта 1164. Ракетный крейсер Северного флота (СФ) «Маршал Устинов» вернется в строй в 2015 году, а не в 2014, так как реальные объемы его ремонта значительно превысили первоначально запланированные, сообщил в интервью РИА Новости в декабре 2013 года гендиректор Центра судоремонта «Звездочка» Владимир Никитин. На «Звездочку» «Маршал Устинов» пришел в июле 2011 года.

БПК «Адмирал Чабаненко» проекта 11551 на СРЗ-35, мурманский филиал головного предприятия «Звёздочка» (Северодвинск).
В репортаже ГТРК «Мурман» в октябре 2013 года директор мурманского филиала Центра судоремонта «Звездочка» «35-й судоремонтный завод» Алексей Мальцев говорит: «Раз 20 лет назад было 7 тысяч человек, а сейчас тысяча, получается, что производственные мощности загружены на одну седьмую». В цехах сегодня ждут 2,5 тысячи новых сотрудников. Кадровая проблема будет решена в течение года.
Как отмечается в газете «Красная звезда», из всех надводных кораблей последним, кто прошёл средний ремонт на заводе, был БПК «Вице-адмирал Кулаков». На всех остальных кораблях выполнен только поддерживающий текущий ремонт.
С осени 2013 года начнется средний ремонт боевых кораблей. Их будут доводить до состояния только что построенных. Первыми в очереди — серия больших противолодочных кораблей, начиная с «Адмирала Чабаненко». За ними большие десантные корабли. А, с накоплением опыта, года через четыре — подводные лодки. По планам все большие и малые противолодочные корабли должны будут до 2020 года пройти на СРЗ-35 средний ремонт.
Частый гость на заводе авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов». Чтобы обслуживать грозных гигантов Северного флота на СРЗ решается вопрос строительства сухого дока. Им будут пользоваться и гражданские заказчики.
А.В.Карпенко, ОВТ «ОРУЖИЕ ОТЕЧЕСТВА», 01.02.2014

ТЯЖЕЛЫЙ РАКЕТНЫЙ КРЕЙСЕР ПРОЕКТА 1144 «ОРЛАН»
РАКЕТНЫЙ КРЕЙСЕР ПРОЕКТА 1164 «АТЛАНТ»
БОЛЬШОЙ ПРОТИВОЛОДОЧНЫЙ КОРАБЛЬ ПРОЕКТА 11551
ЦЕНТР СУДОРЕМОНТА «ЗВЕЗДОЧКА»
35 СУДОРЕМОНТНЫЙ ЗАВОД


© А.В.Карпенко 2014-2017/A.V.Karpenko 2014-2017

Рейтинг@Mail.ru Page Rank of Website Map

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦАНОВОСТИПОЛИТИКА, ПРОГРАММЫ, ОБЩИЕ ТЕМЫВООРУЖЕНИЕ,ВОЕННАЯ ТЕХНИКА,СОБЫТИЯФОТО: ВООРУЖЕНИЕ, ВЫСТАВКИ, СОБЫТИЯВИДЕО, ФИЛЬМЫ "БАСТИОН"АРХИВ НОВОСТЕЙ/NEWS ARCHIVEКАЛЕНДАРИ, ЗАСТАВКИ И ПЛАКАТЫВТС «БАСТИОН»ВТС «НЕВСКИЙ БАСТИОН»ВТС «БАСТИОН» на НАРОДе ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯКОНТАКТЫ/CONTACT