«ВЕРТОЛЕТЫ РОССИИ» УКРЕПЛЯЮТ ПОЗИЦИИ НА РЫНКАХ ЮЖНОЙ АЗИИ
«HELICOPTERS OF RUSSIA» STRENGTHEN MARKET POSITION IN SOUTH ASIA

«ВЕРТОЛЕТЫ РОССИИ» УКРЕПЛЯЮТ ПОЗИЦИИ НА РЫНКАХ ЮЖНОЙ АЗИИ

Холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) принимает участие в Международной выставке International Defence Exhibition & Seminar (IDEAS 2014), которая проходит в Карачи (Пакистан) с 1 по 4 декабря 2014 года. Совместно с государственным экспортером вооружения и военной техники – компанией «Рособоронэкспорт» – «Вертолеты России» демонстрируют на выставке лучшие российские разработки: новейшие модификации многоцелевых вертолетов типа Ми-17/171 и транспортно-боевой вертолет Ми-35М.
Вертолеты типа Ми-17/171 предназначены для перевозки личного состава и грузов. Эти вертолеты способны выполнять задачи по снабжению и эвакуации войск. Средний многоцелевой вертолет Ми-171Е активно используется ВС Пакистана. Кстати, вертолеты типа Ми-8/17 широко представлены в странах Южной Азии в целом, где зачастую являются незаменимым транспортным средством и служат основой вертолетного парка военно-воздушных сил.

Так, в октябре 2014 года Россия завершила поставки 63 военно-транспортных вертолетов Ми-17В-5 в интересах Афганской национальной армии по контракту «Рособоронэкспорта». Ми-17В-5 производства Казанского вертолетного завода, входящего в холдинг «Вертолеты России», хорошо показали себя в сложных климатических условиях и горной местности Афганистана.
Ранее в этом году был выполнен другой крупный контракт «Рособоронэкспорта» – поставка в КНР 52 вертолетов Ми-171Е производства входящего в холдинг Улан-Удэнского авиационного завода. Вертолеты Ми-171Е успешно эксплуатируются в Китае. В регионах со сложным рельефом и суровыми климатическими условиями они широко используются для перевозки медикаментов, гуманитарных грузов и строительных материалов.

Транспортно-боевой вертолет Ми-35М разработан на основе легендарного Ми-24 с применением современных систем и технологий. Ми-35М предназначен для уничтожения бронетанковой техники противника, огневой поддержки подразделений сухопутных войск, высадки десанта, эвакуации раненных, транспортировки грузов в грузовой кабине и на внешней подвеске. В этой машине богатый опыт боевого применения соединен с последними достижениями и разработками в области вертолетостроения. Ми-35М стоит на вооружении России, Бразилии, Азербайджана и других стран.
Сегодня Южная Азия – один из динамично-растущих рынков вертолетной техники. На выставке специалисты «Вертолетов России» представят южно-азиатским компаниям современные модели вертолетов, расскажут о послепродажном и сервисном обслуживании российской вертолетной техники.
Международная выставка оборонной промышленности IDEAS 2014 – одна из важнейших оборонных выставок региона. Она проходит каждые два года и собирает большое количество участников со всего мира. Впервые выставка состоялась в 2000 году.
ОАО «Вертолеты России»

ВЕРТОЛЕТЫ РОССИИ
IDEAS 2014 МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ОБОРОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ