НАРОДНОЕ ВОССТАНИЕ ВОСТОКА И ЮГА УКРАИНЫ 2015. АРХИВ
POPULAR UPRISING EAST AND SOUTH UKRAINE 2015. ARCHIVE

26.01.2015
Ситуация на Донбассе с каждым днем становится все более тревожной для киевской хунты. В связи с этим украинская сторона ищет поддержки на западе, в частности, просит созвать 26 января срочное заседание Комиссии Украина-НАТО.
Такая поспешность объясняется обострением ситуации на всем протяжении фронта, в частности, началом активных боевых действий в районе Мариуполя. Украинская сторона надеется, что на заседании Комиссии Украина-НАТО западные партнеры посоветуют, каким образом Киеву следует вести себя в сложившейся ситуации.
О планах украинской стороны рассказал заместитель главы миссии Украины при НАТО Егор Божок.
«Миссия Украины при НАТО активировала механизм кризисных консультаций с Альянсом в соответствии с Хартией об особом партнерстве между Украиной и НАТО. Глава Миссии Игорь Долгов инициировал созыв срочного заседания Комиссии Украина-НАТО для обсуждения ситуации и дальнейших действий», — сообщил Божок, добавив, что проведение этого заседания ожидается уже в понедельник, 26 января.
rusvesna.su

26.01.2015

Ополченец с позывным «Фомич» рассказал о ситуации на фронте.
«Вокруг Луганска сейчас идут бои. Вчера вооруженные силы Украины освободили свои позиции на высоте 175,9 м, где они долгое время базировались, и отступили в сторону Крымского.
По трассе Бахуматка идет успешное наступление. Помогаем взять в кольцо дебальцевскую группировку ВСУ.
В целом все проходит успешно. Украинская армия, в свою очередь, пытается обстреливать Луганск из тяжелого вооружения со стороны Счастья, Станицы Луганской, делая ответку на наши наступления.
Мы в ответ подавляем их артиллерию. Разрушений и жертв в Луганске нет».
rusvesna.su

26.01.2015
Боец армии ЛНР сообщил о том, что Попасная еще не взята, но скоро ополчение вернет оккупированный город.
«Попасную мы дожали почти, возьмем к 26.01.
Резервы РЗСО прибыли.
Дебальцево в блокаде.
На Бахмутке горят поля укропа
Бригада «Мозга» тут – «Призрак»».
rusvesna.su

26.01.2015

Вечернее сообщение Информбюро ополчения Новороссии. 25 января 2015 г. Обстановка в Донецкой и Луганской Народных Республиках остается напряженной.
Каратели, используя реактивные системы залпового огня, артиллерию и минометы, продолжали обстрел позиций народного ополчения, а также жилых кварталов и объектов инфраструктуры Новороссии. Основные усилия противник сосредоточил на Донецком и Дебальцевском направлениях.
За текущий день зафиксировано не менее 18 случаев применения оружия.
Неоднократным обстрелам со стороны фашистов подверглись позиции Армии ДНР в районе аэропорта Донецка. С 8.50 до 13.00 восемь раз с использованием реактивных систем залпового огня, артиллерии и минометов по ним наносились огневые удары со стороны населенных пунктов Авдеевка и Опытное.
Бандеровцы осуществляли перегруппировку для усиления группировок на направлении действий подразделений минобороны ДНР. При этом отмечалось активное перемещение боевых подразделений украинских карателей со стороны Новоивановки и Красноармейска в направлении Донецка.
По данным разведки, в район Авдеевки бандеровцы перебросили до 30 танков, а также отмечено перемещение до четырех механизированных рот и двух танковых рот.
Кроме того, в направлении Краматорска отмечено перемещение пяти тягачей с ракетами для комплекса «Точка-У».
rusvesna.su

26.01.2015
Ополченец Прохоров сообщил оперативную сводку с линии фронта: 25 января ВСУ предприняли неудачную попытку штурма Еленовки, у противника много убитых, есть взятые в плен ополченцами. Силы ополчения освободили село Красный Пахарь (ДНР), завладели новым трофейным танком.
«Кстати, а что молчат, что укроп пытался взять Еленовку?
После массированного артудара укропская бронегруппа с Тарамчука прорвала фронт, обходным маневром с тыла пытались захватит Еленовку. Обороняющиеся разбили бронегруппу — много дохлого укропа, есть пленные. Сейчас укроп Еленовку утюжит Градами.
Красный Пахарь (у Светлодарска) — наш!
В Докучаевск только что перегнали трофейный укропский танк, новьё, даже ствол не стрелянный». rusvesna.su

26.01.2015
Журналист «1-го канала» Николай Долгачев снял на фотоаппарат страшные последствия обстрелов Горловки (ДНР):
«Многочисленные попадания РСЗО «Ураган» по всему городу, поликлиника без стекол.
В Горловке нет отопления и воды, люди мерзнут, температура в квартирах опустилась до +8 градусов».
Напомним, что Горловка ежедневно подвергается страшным обстрелам украинских оккупационных войск.
rusvesna.su

27.01.2015
Ополченец с позывным «Депутат» дал сводку о военной обстановке на Донбассе.
«Сегодняшний день начался с массивных артиллерийских обстрелов со стороны ВСУ по Киевскому и Петровскому районах Донецка. В Горловке сегодня немного поспокойнее в связи с контрударом по вражеской артиллерии.
Сегодня стратегически и тактически оформился Дебальцевский котел, можно говорить о том, что он есть.
По Мариуполю была провокация, отработали силы украинской армии по Ильичевскому району, и мы знаем, кто это сделал».
rusvesna.su

27.01.2015

Народное ополчение Донбасса выбило украинских оккупантов с позиций в поселке Михайловка.
Ранее здесь располагалась артиллерия нацистов, откуда производились массированные артиллерийские обстрелы по жилым кварталам городов ДНР.
Сейчас по всей линии фронта ведутся ожесточенные бои, армия Новороссии вытесняет неонацистов от населенных пунктов, чтобы те не могли вести огонь по мирным жителям.
rusvesna.su

27.01.2015
Находясь в Горловке, глава ДНР Александр Захарченко заявил, что Донецкая и Луганская Народные Республики создадут общий фронт, и напомнил, что наступление сил ополчения необходимо для того, чтобы не допустить обстрелов населенных пунктов у линии разграничения.
«Боевые действия идут. Мы сейчас пытаемся соединиться с ЛНР, объединить фронт», — сообщил Захарченко журналистам в понедельник, 26 января, во время посещении Горловки.
Он также подчеркнул, что ополченцы будут развивать наступление для того, чтобы не допустить обстрелов населенных пунктов республики, находящихся у линии разграничения. «Наступать надо, чтобы не обстреливали Горловку»,- отметил Захарченко.
Глава ДНР также добавил, что 90% железнодорожных путей, соединяющих ДНР с территорией Украины, в результате ведущихся боевых действий на сегодняшний день повреждены.
rusvesna.su

27.01.2015

Армия ДНР наступает на врага в Песках, большая часть поселка под контролем ополчения, уничтожена бронетехника и личный состав украинских оккупантов.
rusvesna.su

27.01.2015
Правительство Украины ввело режим ЧС в Донецкой и Луганской областях. Об этом на заседании кабмина заявил премьер-министр Арсений Яценюк, передает ЛІГАБізнесІнформ.
По его словам, на всей остальной территории страны вводится режим повышенной готовности. «Прошу не путать с чрезвычайным положением или военным положением. Такие решения вводятся парламентом», — отметил Яценюк.
Лента.ру

27.01.2015
Президент России Владимир Путин назвал украинскую армию легионом НАТО, передает РИА Новости.
«По сути, это уже не армия, это иностранный легион, в данном случае иностранный натовский легион, который, конечно, не преследует целей национальных интересов Украины», — заявил Путин во время встречи со студентами в Санкт-Петербурге.
Он отметил, что целью украинских вооруженных сил является геополитическое сдерживание России.

27.01.2015

1-й полк Казачьей Гвардии им. Платова (под командованием Павла Дремова) сообщает о результатах боев на Дебальцевском направлении. Взяты Санжаровка и 29-й блокпост, продолжаются бои за Крымское, Желобок, Нижнее и Троицкое, враг применяет авиацию и артиллерию.
Населенные пункты Крымское, Желобок еще находятся под контролем украинских террористов. Наши подразделения перешли в наступление с 29-го блокпоста (29-й под нашим контролем) в сторону Нижнего и Желобка.
На направлении Дебальцево идут бои.
Троицкое пока под контролем украинского вермахта.
Населенный пункт Санжаровка освобожден от украинских оккупантов. Фашисты несут потери.
Наши войска подверглись авиационному и артиллерийскому удару, но т. к. враг стрелять не умеет, в наших рядах потерь нет.
rusvesna.su

27.01.2015

Глава ДНР Александр Захарченко будучи в Горловке рассказал о ситуации на фронте:
«Бои ведутся практически на всей территории ДНР. Мы сейчас пытаемся объединить силы с ЛНР, надеюсь, что это получится в самое ближайшее время. Тем самым выровняем линию фронта. Дальше же все по плану. План, к сожалению — военная тайна.
Противник только на южном направлении потерял 4 танка, 2 БМП и до роты пехоты. Тяжело точно оценить потери в личном составе потому, что велась артиллерийская дуэль, и противник забирал трупы и раненых с собой. Но думаю три КамАЗа сгоревших — это, как минимум, 60 человек убитыми.
С 13 по 19 января по нашим данным украинская армия потеряла на всей территории ДНР 962 человека убитыми, более 1200 раненными, 456 пропавшими без вести. Это данные радиоперехватов».
rusvesna.su

27.01.2015
Зам. начальника штаба ДНР Эдуард Басурин сообщил оперативную информацию с фронтов Донецкой Народной Республики.
«Утро в Донецке прошло под звуки массированных артобстрелов. Сейчас в Донецке сохраняется напряженная обстановка, периодически раздаются звуки работы тяжелой артиллерии.
Со стороны силовиков идет обстрел по площадям, потому что прибыло много инструкторов из стран НАТО. А их тактика в том и заключается, что они обстреливают жилые кварталы, чтобы их живая сила, которая потом в эти кварталы зайдет, понесла как можно меньшие потери. На стороне ВСУ против ДНР воюет порядка 28 тыс. личного состава, около 300 танков, «Град» — до 130
За ночь уничтожено до 20 бойцов ВСУ, 1 танк, 4 артиллерийские системы, 1 БМП и 1 БТР». rusvesna.su

28.01.2015
Предприниматель из Екатеринбурга разработал специальную зимнюю форму для ополчения Новороссии — первую партию амуниции получат 60 добровольцев, выезжающие в зону боевых действий в ближайшее время.
По внешнему виду этот вариант почти ни чем не отличается от обычной «горки», в которой ходит все ополчение Новороссии, но лучше — производитель сконструировал одежду на основе рекомендаций бойцов спецназа.
«Она значительно теплее обычной „горки“, — рассказывает разработчик, директор предприятия „Уралспецзащита“ Андрей Голованов. — На самом деле это двойной костюм: под штанами и курткой — утепленный комбинезон, как у летчиков. Сейчас ведь зима!»
Ветеран спецназа Сергей, участвовавший в боевых действиях на Донбассе добровольцем, лично испытал форму на уральской природе.
rusvesna.su

28.01.2015
Верховная Рада Украины признала Россию «страной-агрессором», ДНР и ЛНР — «террористическими организациями».
За соответствующее решение проголосовал 271 народный депутат.
В обращении говорится о том, что Украина остается объектом военной агрессии со стороны РФ, которую она осуществляет среди прочего посредством поддержки и обеспечения масштабных террористических атак.
rusvesna.su

28.01.2015
Ополченец Прохоров сообщил о боях по всему фронту и об оперативной обстановке в Песках/Авдеевке/Опытном:
«Похоже, ночью в Макеевку «Точками» (или чем-то очень серьезным) обстреляли — эпично бабахнуло где-то у спального района (традиционно называемого Черемушки).
Укроп усиленно контратакуют по всему фронту. В Пески сейчас идет ожесточенный бой — укроп с Опытного валит артой. Авдеевка под обстрелом. В Марьинке и Красногоровке сейчас весело — укропы даже организовали эвакуацию населения, так как до этого они этого никогда не делали, возможно хотят за живым щитом перебросить силы. Уже третьи сутки укроп уничтожает Еленовку.
У укропов не просто большие силы, но еще идет постоянное пополнение и огневая поддержка. Да и наступление это ни в какие уставы не впишешь — ополчение проводит локальные операции, имея численность меньше в 3–4 раза, а по огневой мощи вообще — на порядок меньше.
Кроме того, это реально ополчение, а не армия — проблемы с разведкой, связью, координацией и с профессиональным уровнем (чего уж скрывать) — поэтому и произошла трагедия под Авдеевкой (артиллерия ВСУ разбила колонну ополчения).
Тут еще с концентрацией сил проблемы, бо атакуют также Марьинку и Красногоровку, причем туда направили часть танков «Востока» и «Сомали», а также части «Спарты» — т. е. наиболее боеспособные части».
rusvesna.su

28.01.2015
Украинские военные объявили об уничтожении шести самолетов ополчения. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте Министерства обороны Украины.
Отмечается, что за последние два дня силовикам удалось отбить наступление сторонников Донецкой и Луганской народных республик в районе Никишино, Редкодуба, Новоивановки, Новогригорьевки и в направлении Попасной. В результате было уничтожено четыре вертолета, четыре танка, девять бронированных машин, семь автомобилей и шесть самолетов (два борта АН-2, два борта ЯК-50, один ЯК-52 и один Л-39).
Как уточняет 112.ua со ссылкой на свои источники в военном ведомстве, все самолеты были уничтожены как наземные цели несколько дней назад. Ликвидацию на своей странице в Facebookподтвердил и советник президента Юрий Бирюков, однако место, время и количество уничтоженной техники он не указал.
Лента.ру

28.01.2015
По информации, полученной от ведущего российского эксперта в области безопасности и рынка вооружений И. Ю. Коротченко, при участии президента Украины П.Порошенко на саммите НАТО в Уэльсе в сентябре 2014 г. было принято решение о поставках на Украину вооружения и военной техники, а также запчастей и комплектующих советского производства, которые имеютсяв арсеналах и хранилищах стран бывшего Варшавского договора, ныне членов НАТО.
Координацию указанных поставок и прием заявок от министерства обороны Украины осуществляется через офис американского военного атташе в Киеве. Именно благодаря этим поставкам Украина сумела частично восстановить потенциал своих воинских частей, разгромленных в ходе боев на Донбассе и потерявших до 70% исправного парка вооружений. Известно также, что США оказали содействие поставкам на Украину вертолетов Ми-8 и Ми-17, которые находились в эксплуатации в ряде зарубежных стран и были выкуплены либо замещены аналогичной техникой американского производства.
Кроме того Пентагон находится в постоянном контакте с генштабом Украины и предоставляет данные о дислокации и планах частей ополчения на Донбассе, полученные по каналам спутниковой и радио-электронной разведки. Таким образом, США и НАТО активно способствуют восстановлению военного потенциала Украины и являются одной из сторон вооруженного конфликта на ее территории, о чем 26 января заявил В. В. Путин на встрече со студентами Горного Университета в Санкт-Петербурге.
rusvesna.su

28.01.2015
Сообщение Информбюро ополчения Новороссии
27 января 2015 г. Самовольное оставление позиций украинскими военными приняло массовый характер.
По информации, полученной от военнослужащего 15-го батальона 128-й отдельной горной бригады, перешедшего ночью 27 января 2015 на сторону ДНР, личный состав бригады полностью деморализован. Большая часть покинула позиции в районе Никишино и на технике начала отходить в тыл.
В 04:00, нарушив приказ, без команды начал отступление 17-й танковый батальон, потерявший в ходе последних боев с ополченцами до 50% личного состава и техники.
Чтобы заставить отступающих танкистов вернуться на занимаемые позиции, руководство АТО приняло решение о нанесении по ним огневого удара. В результате огня украинской артиллерии батальон потерял еще один танк.
Причиной массового бегства украинских военнослужащих с поля боя являются колоссальные потери, понесенные войсками хунты за последние дни. Только в ходе боев 26 января бандеровцы потеряли убитыми до 170 человек, 21 танк, 14 БМП (БТР) и 7 орудий полевой артиллерии.
Всего с 16 января, когда бандеровцы возобновили проведение карательной операции, ополченцами было уничтожено 100 танков, 79 БМП (БТР), 35 артиллерийских орудий. Погибло 1106 и было пленено 47 украинских силовиков.
rusvesna.su

28.01.2015
Сводка от представителя Минобороны ДНР Эдуарда Басурина.
«За сутки каратели потери до 170 человек убитыми и ранеными (за неделю — более 1100 человек), в том числе до 50 человек противника уничтожены под аэропортом Донецка, 11 сдались в плен.
Также уничтожены 21 танк, 14 БМП и БТР, 7 орудий полевой артиллерии, а также до 170 убитыми и ранеными , в плен сдалось 11 военнослужащих (с 9 января 2015 года — более 70 человек).
На Мариупольском направлении активных боевых действий не велось. Под контроль ДНР полностью перешла Озеряновка, расположенная у Дебальцево.
В Донецке захвачены несколько украинских диверсионных групп, которые нарушали перемирие. У них изъято огнестрельное оружие и минометы. Задачей диверсантов было создание атмосферы страха в Донецке.
За сегодняшний день было зафиксировано 45 обстрелов. Вследствие обстрелов погибли: 2 человека в Горловке, 1 человек в Донецке. Ранено 6 человек в Горловке (в том числе 2 детей 8 и 9 лет), 2 ранено в Донецке.
rusvesna.su

НАРОДНОЕ ВОССТАНИЕ ВОСТОКА И ЮГА УКРАИНЫ 2014
МАЙДАН-2014. УКРАИНА
КРЫМ-2014. СОВРЕМЕННАЯ ИСТОРИЯ

© А.В.Карпенко 2014-2018/A.V.Karpenko 2014-2018

Рейтинг@Mail.ru Page Rank of Website Map

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦАНОВОСТИПОЛИТИКА, ПРОГРАММЫ, ОБЩИЕ ТЕМЫВООРУЖЕНИЕ,ВОЕННАЯ ТЕХНИКА,СОБЫТИЯФОТО: ВООРУЖЕНИЕ, ВЫСТАВКИ, СОБЫТИЯВИДЕО, ФИЛЬМЫ "БАСТИОН"АРХИВ НОВОСТЕЙ/NEWS ARCHIVEКАЛЕНДАРИ, ЗАСТАВКИ И ПЛАКАТЫВТС «БАСТИОН»ВТС «НЕВСКИЙ БАСТИОН»ВТС «БАСТИОН» на НАРОДе ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯКОНТАКТЫ/CONTACT