НАРОДНОЕ ВОССТАНИЕ ВОСТОКА И ЮГА УКРАИНЫ 2015. АРХИВ
POPULAR UPRISING EAST AND SOUTH UKRAINE 2015. ARCHIVE

20.01.2015
Жертвами авиаударов в районе Горловки в Донецкой области стали по меньшей мере 30 мирных жителей, в том числе дети. Об этом сообщил командующий штабом самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин, передает ТАСС.
«В воскресенье во второй половине дня Киев впервые с лета прошлого года применил военную авиацию, нанеся серию ударов авиабомбами большой мощности по жилым кварталам Горловки», — отметил Басурин.

20.01.2015
В штабе Донецкой народной республики (ДНР) огласили свои данные о потерях воюющих сторон за последние сутки. По данным ополченцев, украинские силовики потеряли за день около 200 человек убитыми, а со стороны ополчения потери составили 8 человек, передает РИА Новости.
Одновременно заместитель командующего штаба ополчения ДНР Эдуард Басурин заявил, что за минувшие сутки при обстрелах Донецка погибли 9 мирных жителей, в том числе один ребенок (четырехлетняя девочка), и еще 44 человека были ранены, в том числе четверо детей.
По словам Басурина, за истекшие 24 часа было зафиксировано 56 случаев нарушения перемирия.
В штабе операции сообщили, что за минувшие сутки украинские военные в Донбассе подверглись обстрелам 99 раз. Как отмечается в сводке Минобороны ДНР, за сутки было зафиксировано порядка 50 случаев нарушения режима прекращения огня со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ). Обстрелы проводились из 120-миллиметровых минометов, самоходных артиллерийских установок (САУ), систем залпового огня «Град» и «Ураган», танков, стрелкового оружия. Наибольшему количеству обстрелов подверглись аэропорт Донецк; Ворошиловский, Киевский, Куйбышевский и Кировский районы Донецка; населенные пункты Горловка, Енакиево, Докучаевск, Петровское, Белая Каменка, Новая Марьевка, Орлово-Ивановка, Стыла, Кировское.
Лента.ру

20.01.2015
Военкор «КП» Дмитрий Стешин 19 января из столицы ДНР сообщает об обстановке на Донецком фронте.
«Наступление карателей провалилось. Ополченцы Пески взяли, нависли над Авдеевкой, вышли под Мариуполь, Киев засобирался на переговоры в „минском формате”.
Захарченко дал пресс-конференцию. Надеюсь, контрнаступление ополченцев будет идти одновременно с переговорами в Минске. Для большей доходчивости.
По-другому Киев не понимает. Жизнеспособность современных мегаполисов во время войны просто поразительная. Вчера только моргал свет. И все».
В 11:49 военкор добавил, что Пески зачищают:
«Вслед за неудачным наступлением, следует „тактическое” отступление. Пески зачищают, ДНР окопались на окраине Авдеевки. Донецк перестали ровнять».
rusvesna.su

20.01.2015

Заместитель командующего штабом ДНР Эдуард Басурин сообщил оперативную остановку на фронтах ДНР.
«В течение прошедших суток отрядами сил ополчения Донецкой Народной Республики были отбиты пять массированных атак на аэропорт „Донецк”, предпринятые украинскими войсками по прямому приказу украинского президента.
Все попытки украинских войск подавить сопротивление наших бойцов в аэропорте беспрецедентным по масштабу и интенсивности огневыми ударами из реактивных систем залпового огня „Град” и „Ураган”, артиллерии крупного калибра, а также за счет применения штурмовой авиации, остались безрезультатными.
Выдвигавшиеся на штурм позиций ополчения бронеколонны украинской техники были остановлены на дальних подступах к позициям ополченцев и в основном уничтожены.
Общее соотношение потерь армии ДНР и украинских войск за прошедшие сутки составляют примерно один к десяти.
В ходе оборонительных боев ополченцами уничтожено 27 танков и 20 боевых бронированных машин. Один танк захвачен ополченцами.
Потери украинских войск в живой силе составили более 200 военнослужащих убитыми и около 300 — ранеными.
Мы потеряли 15 человек — убитыми и 62– ранеными .
Аэропорт и окружающая его местность постоянно находятся под полным контролем армии ДНР.
В настоящее время силами ополчения проводится зачистка примыкающего к аэропорту населенного пункта Пески, из которого в течение последних месяцев велся прицельный артиллерийский огонь по жилым кварталам Донецка и пригородов».
rusvesna.su

20.01.2015

На трассе Харьков — Ростов-на-Дону (дистанция Славянск — Артемовск) были замечены две самоходные артиллерийские установки «Пион» украинской армии, двигавшиеся в сторону Артемовска.
Конечным пунктом следования «Пионов» могут быть районы боевых действий, как под Дебальцево, так и под Горловкой.
Самоходные орудия «Пион» являются самыми крупнокалиберными, из всех артиллерийских систем, находящихся на вооружении армии Украины. Калибр «Пионов» составляет 8 дюймов (203,2 миллиметра).
rusvesna.su

203-ММ САМОХОДНАЯ ПУШКА 2C7 «ПИОН»(«ОБЪЕКТ 216″)

21.01.2015
Боец армии ЛНР с позывным «Сыч» сообщил оперативную обстановку на фронтах Луганской Народной Республики.
«Не выходил на связь — была конспирация, мы наконец начали наступление на данном участке.
Прорвав оборону перед 31ым блокпостом ВСН мы уже ведем бои в за 29ый блокпост сейчас его обстреливают всем от автоматов до Ураганов.
Также мы штурмуем 37ой, Крымское и 28ой блокпосты. С Кряковки направили артудар по позициям ВСУ в Трехизбенке!
Фронт ВСУ рушится — оборона между основными укрепрайонами прорвана или уничтожена полностью.
Чтобы перекрыть пути подкрепление артиллерия обстреливает позиции ВСУ в Ореховом, Золотом и Светличном.
Ну что ж. С Богом, я снова под 29ый».
rusvesna.su

21.01.2015

Газета министерства обороны Украины «Народна армія» опубликовала интересную информацию об использовании украинской стороной в боевых действиях на Донбассе советских беспилотных комплексов воздушной разведки ВР-3 «Рейс», использующих реактивные беспилотные летательные аппараты Ту-143, и состоящих на вооружении отдельного полка БЛА, дислоцированного в Хмельницком.
До объявления перемирия в начале сентября ими была проведена разведка более 250 тысяч гектаров территории и более 300 объектов, включая 48 блок-постов и почти 150 объектов инфраструктуры (мостов, дамб, перекрёстков, участков дорог). Для более эффективного применения и увеличения радиуса использования этих беспилотников практиковалось выдвижение мобильных пусковых групп прямо к передовым позициям войск, с организацией охраны пусковых установок.
В статье утверждается, что сбоев за всё время применения они не имели. В то же время известно, что по крайней мере один используемый в комплексе БЛА Ту-143 совершил посадку на территории, находящейся под контролем повстанцев (1 августа под Шахтёрском) .
Сообщается, что уже в ходе боевых действий часть аппаратов Ту-143 была модифицированы силами полка путём установки на них современных цифровых камер. Это увеличило разведывательные возможности и скорость получения данных после вылета. Несмотря на всю архаичность этих БЛА, даже они стали ценным активом для украинской армии. bmpd.livejournal.com

ТАКТИЧЕСКИЙ РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС ТУ-143 «РЕЙС» (ВР-3) И ТУ-243 «РЕЙС-Д» (ВР-ЗД)

21.01.2015

В районе аэропорта Донецка противник продолжает попытки вернуть контроль над утраченными позициями. Со стороны Опытного в 5.30 подразделение бандеровцев, численностью до ротной тактической группы на БМП при поддержке танков безуспешно пыталось прорваться в направлении старого терминала. Атака успешно отражена. Каратели понесли значительные потери.
Позиции ВС ДНР в районе аэропорта в течение ночи подвергались обстрелам 7 раз (из них артиллерийских обстрелов — 5, обстрелов из РСЗО — 2).
В течение ночи противник осуществлял скрытную переброску в район Дебальцево дополнительных подразделений. Разведкой ДНР отмечается прибытие до двух рот карателей, усиленных танками (до 10 ед.).
Укрофашисты активизировали диверсионную деятельность в окрестностях Донецка.
В 1.40 из стрелкового оружия диверсантами были обстреляны позиции подразделений минобороны ДНР в районе шахты им. Гагарина. Ответным огнем двое нападавших были уничтожены.
За сутки в результате боестолкновений потери оккупационных войск составили: около 100 человек убитыми и ранеными, 7 человек взяты в плен, уничтожено 14 танков, 5 БМП, 2 БТР, 2 МТЛБ, 7 грузовых автомобилей.
rusvesna.su

22.01.2015

Ополченец армии ЛНР с позывным «Сыч» сообщил:
«Наконец, 29-й блокпост наш. Это было не легко! Взяли мы его за несколько часов, около 12:00 сегодня был взят этот укрепленный район! Оба блокпоста взяли подразделения МО ЛНР, я так понимаю.
31-й постоянно переходил из рук в руки, то мы там были, то укры. Казаки полка Дремова сейчас штурмуют 28-ой блокпост.
ВСУ в Крымском, судя по радиоперехватам, в недоумении. Мои сослуживцы доложили, что 37-ой блокпост был отрезан от Крымского и теперь в осаде. Там пробита первая линия обороны 37-ого укрепрайона. ВСУ же выместили злость на мирных, за то что мы отжали у них блокпосты и заставили 4 суток сидеть под обстрелами по всему фронту.
В течении дня были обстреляны Славяносербск, Смелое, Фрунзе, Новотошкова (уничтожена одна многоэтажка), Кряковка, Желтое, Долгое и Лобочево. Сейчас наша артиллерия проводит работу по подавлению огневых точек противника.»
rusvesna.su

22.01.2015
Украинские оккупационные войска продолжают стягивать военную технику и боеприпасы к линии соприкосновения народного ополчения с войсками хунты.
Разведкой зафиксировано формирование колонны военной техники в сторону Донецка, предположительной численностью около 70 единиц. В ее составе присутствуют танки, БТРы, реактивные системы залпового огня и грузовые автомобили.
Также по данным разведки в направлении поселка Пески отмечено перемещение трех колонн военной техники (первая: пять автомобилей с боеприпасами и 5 БМП; вторая: 10 танков; третья: семь автомобилей с боеприпасами и 4 БТРа).
По информации жителей Димитрова, в сторону села Пески проследовала колонна военной техники, в которой около 15 танков, БТРы и груженые грузовые автомобили с прицепами. rusvesna.su

22.01.2015

По уточненным данным, в результате взрыва снаряда на трамвайной остановке в Ленинском районе Донецка погибли девять человек. Об этом РИА Новости сообщил заместитель командующего ополчением самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.
«По нашим данным, от взрыва на конечной остановке трамвая номер 93 погибли девять человек, девять человек получили ранения», — заявил Басурин.
По информации местных жителей, обстрел велся из минометов. Всего, предположительно, было произведено около пяти выстрелов.
Взрыв на остановке в Донецке произошел в 8:30 утра по местному времени (9:30 мск). Ранее сообщалось, что в результате произошедшего погибли 13 человек, десятки получили ранения. В ДНР полагают, что удар могла нанести украинская диверсионная группа.

22.01.2015

Посольство США передало Пограничной службе Украины бронеавтомобиль «Козак» класса MRAP, сообщает Defence24 20 января. Этот легкий бронеавтомобиль, изготовлен Киевским научно-производственным объединением «Практика». Производство машины профинансировано США по схеме, утвержденной в Белом доме.
Посольство США проводит мероприятия, направленные на помощь и закупку оборудования военного назначения для украинских силовых структур и армии в течение нескольких месяцев. Пограничники уже получили более десяти внедорожных транспортных средств различных типов.
Бронеавтомобиль «Козак» создан на шасси IVECO 4×4. Транспортное средство имеет V-образное днище и может выдержать взрыв 3-кг тротила, бронезащита обеспечивает защиту от осколков мин и снарядов, пуль калибра 7,62 мм (класса В-6, В-7).
На поворотном люке на крыше автомобиля возможна установка пулемета или модуля с дистанционным управлением. Этот бронеавтомобиль передан украинским пограничникам в посольстве США. Военный Паритет

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ БРОНИРОВАННЫЙ АВТОМОБИЛЬ «КОЗАК» (УКРАИНА)

23.01.2015
В Донецке задержана группа диверсантов, которая предположительно может быть причастна к обстрелу остановки в Ленинском районе города. Об этом «Газете.ru» заявил министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимир Кононов.
«Работала диверсионная группа. Эта группа задержана», — заявил Кононов, отказавшись от дальнейших комментариев.
В штабе ополчения ДНР подтвердили РИА Новостям информацию о задержании диверсионной группы. «Задержана группа. Она достаточно большая, в ней были и минометчики (…) Группа, скорее всего, не одна, мы ищем остальных диверсантов», — заявил замкомандующего ополчением ДНР Эдуард Басурин.

23.01.2015
Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко, заявил, что линия фронта будет отодвинута от Донецка, сообщаетРИА Новости
«Мы отодвинем линию фронта, чтобы Донецк не могли обстреливать», — заявил Захарченко.
По его словам, в настоящее время идут бои в окрестностях аэропорта областного центра. Так, согласно заявлению лидера ДНР, половина села Пески уже находится под контролем ополченцев, продолжаются бои за населенный пункт Опытное, передает «Интерфакс».

23.01.2015

Боец Армии ЛНР с позывным «Сыч» сообщил о масштабном наступлении вооруженных сил Луганской Народной Республики.
Ополчение штурмует Чернухино. Также идет наступление на Крымское силам НМ ЛНР Казаки и „Призрак” наступают на Попасную и Троицкое.
Мы начали варить котел. Параллельно мы ведем сильный обстрел позиций ВСУ по всему фронту, кроме Станицы (там работают минометы). Горловское ополчение ведет зачистку поселка Шумы. Также в ДНР сообщают о взятии Красного Партизана и Верхнетроицкого — там идут зачистки. Продолжаются бои в Авдеевке.
Пески полностью наши — ВСУ контратакует. Ну что же — решающая фаза — наступление ополчения. По неподтвержденной информации, наши бойцы взяли 37-й блокпост! Также идет штурм 28-го (это уже точно) и поселка Орехово.
Сообщают, что отряды ополчения ведут уличные бои в Крымском. 28 блокпост тоже начали брать в кольцо, атаку на Орехово ВСУ отбили. 37ой еще существует но пробита очередная линия обороны.
Высота 175,9 под нашей атакой, идет бой. По высоте ведется огонь с высоты 180.С ДНР сообщают что идет свирепый бой в н. п. Красный Партизан, Шумы и Верхнетроицкое.
Продолжается зачистка Артемово и бои в Майроске. Колонны ополчения подходят к Углегорску и атакуют Доломитное. Наступление продолжается!
ВСУ ведут обстрел поселков Стахановец, Смелое, Донецкий, Новотошковка и городов Первомайск, Кировск, Стаханов. Бахмутовский фронт прекращает свое существование и превращается в Лисичанский!
rusvesna.su

23.01.2015
Общие потери вооруженных сил Украины в районе донецкого аэропорта составляют 597 человек и полторы тысячи раненых. Об этом заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.
По его словам, речь идет о тех бойцах, тела которых были найдены в районе аэропорта с момента возобновления активных боевых действий.
«Кроме того, уничтожено 49 танков, 47 БМП, более 1500 человек раненых вывезены из зоны боевых действий», — сообщил Басурин.
Он напомнил также, что во время обследования завалов ополченцы нашли в терминале аэропорта американское оружие, в том числе множество штурмовых винтовок, снаряжение и средства связи.
Кроме того, были найдены тела бойцов, одетых в форму НАТО. Личные вещи убитых свидетельствуют о том, что в боевых действиях принимали участие иностранные наемники, действующие под видом украинских диверсионных групп.
rusvesna.su

23.01.2015
Украина подтянула воинские резервы к району проведения силовой операции на Донбассе. Об этом заявил президент Петр Порошенко на проходящем в настоящее время совещании с силовиками, сообщает пресс-служба главы украинского государства.
«Мы согласовали также действия, подтянуты резервы, — отметил президент Украины. — Если враг не хочет соблюдать режим прекращения огня, мы будем давать по зубам», — заявил он.
Совещание с силовиками проводится с целью разработки плана «дальнейших шагов и противодействия террористам», указывается в сообщении.
ТАСС

23.01.2015
С марта 2014 года СБУ арестовала 703 человека по обвинению в терроризме и государственной измене.
Действуя под флагом иностранного государства, Совет Безопасности Украины развернул репрессии против собственного народа. Выделенные кредиты нужно отрабатывать и отрабатывать так, как скажет кредитор.
Всего в производстве следователей СБУ находилось свыше 3 тыс. уголовных дел, из них — 622 по обвинению в преступлениях против национальной безопасности Украины, 76 — в государственной измене, 1042 — в совершении террористического акта, 54 — в диверсиях и 9 — в шпионаже. Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении СБУ.
В рамках расследования этих уголовных дел СБУ предъявлены обвинения 1013 лицам, среди них — 41 гражданин Российской Федерации. При этом арестованы 703 подозреваемых, 342 объявлен в розыск. Всего направлено для рассмотрения в суд 198 обвинительных актов в отношении 254 человек, 12 из них — граждане РФ.
Идет зачистка по стране, идет зачистка.
rusvesna.su

23.01.2015

23 января 2015 г. В течение ночи обстановка в Новороссии оставалась напряженной. Фашисты продолжали наносить интенсивные огневые удары по жилым районам и объектам социальной инфраструктуры Донецкой и Луганской народных республик.
Бандеровцы, применяя реактивные системы залпового огня, тяжелую артиллерию и минометы, основные усилия сосредоточили на Донецком направлении.
По данным разведки ДНР бандеровцы продолжали усиливать свои подразделения, а также их перегруппировку для подготовки атак на позиции народного ополчения.
За минувшие сутки в результате артиллерийских ударов карателей полностью или частично разрушены более 50 жилых зданий и объектов инфраструктуры Новороссии. Погибло 16 и ранено не менее 25 мирных граждан народных республик.
Не считаясь с потерями, фашисты бросают новые подразделения на рубежи обороны Донбасса. Контратаками народного ополчения уничтожено более 150 карателей, не менее 30 боевых бронированных машин и 10-ти артиллерийских орудий.
rusvesna.su

НАРОДНОЕ ВОССТАНИЕ ВОСТОКА И ЮГА УКРАИНЫ 2014
МАЙДАН-2014. УКРАИНА
КРЫМ-2014. СОВРЕМЕННАЯ ИСТОРИЯ

© А.В.Карпенко 2014-2018/A.V.Karpenko 2014-2018

Рейтинг@Mail.ru Page Rank of Website Map

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦАНОВОСТИПОЛИТИКА, ПРОГРАММЫ, ОБЩИЕ ТЕМЫВООРУЖЕНИЕ,ВОЕННАЯ ТЕХНИКА,СОБЫТИЯФОТО: ВООРУЖЕНИЕ, ВЫСТАВКИ, СОБЫТИЯВИДЕО, ФИЛЬМЫ "БАСТИОН"АРХИВ НОВОСТЕЙ/NEWS ARCHIVEКАЛЕНДАРИ, ЗАСТАВКИ И ПЛАКАТЫВТС «БАСТИОН»ВТС «НЕВСКИЙ БАСТИОН»ВТС «БАСТИОН» на НАРОДе ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯКОНТАКТЫ/CONTACT