НАРОДНОЕ ВОССТАНИЕ ВОСТОКА И ЮГА УКРАИНЫ 2014. АРХИВ
POPULAR UPRISING EAST AND SOUTH UKRAINE 2014. ARCHIVE

24.11.2014
Сводка от штаба Александра Беднова с позывным «Бэтмен», начштаба 4-й МБр Минобороны ЛНР.
Силами 4-й мотострелковой бригады Министерства Обороны ЛНР на Станично-Луганском направлении в результате ответного удара по вооруженным силам киевской хунты, которые вопреки минским соглашениям продолжают вести боевые действия против народа Луганской Народной Республики:
- минометным огнем было уничтожено САУ-152 «Елизавета», БМП-2, 2 минометных расчета 120-ти мм и 80-ти мм, поврежден один танк и 50 человек личного состава;
- из ПТРС был уничтожен вражеский корректировщик, а так же снайпер, которая попала в антиснайперскую засаду ополчения;
- по разведданным, приведенным 4-й бригадой, было установлено, что 2-я бригада МО ЛНР при помощи арт. огня уничтожила 5 единиц техники противника и более 100 человек личного состава.

25.11.2014
Евросоюз надеется, что Украина предоставит восточным регионам статус автономии. Об этом рассказала в понедельник, 24 ноября, верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини в интервью австрийской газете Kurier.
Отвечая на вопрос, чего в Брюсселе ждут от Киева, Могерини назвала в том числе статус автономии для востока. «Есть много беженцев из региона, гуманитарная помощь имеет решающее значение. Нужно бороться с коррупцией, экономика должна снова работать. Украина несет ответственность за преобразования», — подчеркнула Могерини.
Она также отметила, что в отношениях с Россией необходима перезагрузка. По ее словам, диалог между ЕС, Украиной и Россией следовало начать раньше.
Лента.ру

25.11.2014
В Харькове в ночь с 24 на 25 ноября прозвучал взрыв возле военной части на Холодной горе. Взрыв произошел возле забора военной части около 23:45 — 23:50 (01:45 — 01:50).
«В пятиэтажке за магазином „Киевский“ окна повылетали, не полностью, но на всех этажах. В заборе военной части — дыра с полметра, а забор — бетонный. Судя по обрывкам разговоров, взрывное устройство было в какой-то мусорке возле военной части», — описал последствия взрыва собеседник агентства Интерфакс-Украина.
rusvesna.su

25.11.2014
За время военного противостояния на Донбассе погибло 14 000 украинских военных. Об этом заявил депутат от политической партии «Оппозиционный блок» Нестор Шуфрич в эфире «Свободы слова» на ІСTV в понедельник вечером.
«14 тыс. военных, эта цифра скоро будет объявлена публично, погибли за время антитеррористической операции, это только украинских военных. И они (правительство) эту цифру знают, и они ее скрывали ради выборов. Мы („Оппозиционный блок“) тоже были корректны, мы не хотели на смертях наших солдат и добровольцев спекулировать на этих выборах. Но выборы закончились и люди имеют право знать», — заявил Шуфрич.
rusvesna.su

26.11.2014
По данным разведки ополчения, по сведениям, полученным от украинских военнослужащих, сочувствующих ДНР, командиры бандеровских частей и подразделений, участвующих в карательной операции утром 24 ноября получили приказ к концу вторника 25 ноября отозвать из отпусков и командировок всех находящихся вне расположения своих частей подчиненных.
Им предписано прибыть к местам расположения подразделений.
rusvesna.su

26.11.2014
Обстановка на линии соприкосновения вооруженных сил Новороссии с войсками хунты остается напряженной. Бандеровцы продолжают наращивать ударную группировку на Донецком направлении.
Так, по данным разведки минобороны ДНР, общая численность украинских оккупантов в районе Константиновки превысила 6000 человек. В ближайшее время ожидается их увеличение до 9000 боевиков.
rusvesna.su

26.11.2014
Глава самопровозглашенной Донецкой республики Александр Захарченко подписал постановление, позволяющее вводить внешнее управление на рынках и торговых комплексах Донецка. Об этом сообщает РИА Новости.
Принимать такие меры, согласно документу, может администрация Донецка — «при согласовании с министерством экономики и торговли ДНР и трудовыми коллективами». При этом на объекты торговли назначаются временные управляющие.
Внешнее управление, как отмечается в постановлении, может вводиться «в целях стабилизации социально-экономической ситуации в Донецке, нормализации функционирования объектов розничной торговли», а также «в связи с самоустранением администраций от управления деятельностью предприятиями розничной торговли в период активных боевых действий».

26.11.2014
Крупная колонна противника движется по трассе Харьков — Донецк мимо Славянска. Протяженность более полу-километра. Сопровождают два вертолета армейской авиации Ми-24.
rusvesna.su

26.11.2014
Украина получила внешнюю кредитную помощь на общую сумму $8,6 млрд. Об этом в ходе последнего заседания правительства в текущем составе заявил глава кабинета Арсений Яценюк.
«Наш кабинет возобновил программу деятельности и сотрудничества с МВФ, ЕБРР и другими банками. Сегодня международные инвесторы не готовы идти в страну, но международные банки готовы нам помочь», – отметил Яценюк. По его словам, «всего получили $8,6 млрд».
«По долгам мы заплатили $9,1 млрд. Кроме того, еще $1,670 млн мы заплатили по долгам НАК «Нафтогаз Украины», – сказал премьер.
«Без международной помощи мы бы не выжили», – добавил он
Сокращение украинской экономики в 2014 году составит не менее 7%, сообщил Яценюк.
«Мы ожидаем минус 7% по экономике», – заявил он. При этом Киев рассчитывает удержать дефицит в размере 4%.
ТАСС

27.11.2014

Командующий Вооруженными силами НАТО в Европе Филипп Бридлав на брифинге в Киеве сообщил журналистам, что альянс собирается «обеспечивать потребности украинских вооруженных сил».
Бридлав отказал Донбассу в праве на самоопределение, заявив, что североатлантический альянс всячески поддерживает территориальную целостность Украины и готов, в связи с этим, оказывать всестороннюю помощь ВСУ.
«Мы составили всеобъемлющую и реалистическую программу, чтобы обеспечить потребности украинских Вооруженных сил», — сообщил Бридлав, не уточнив, однако, в чем, согласно этой программе, будет заключаться помощь украинским военным.
rusvesna.su

НАТО ОРГАНИЗАЦИЯ СЕВЕРОАТЛАНТИЧЕСКОГО ДОГОВОРА

27.11.2014
Ополченец Прохоров сообщил о том, что сегодня оккупанты в районе Лисичанска (ЛНР) охотились на разведчиков ополчения в районе аэропорта.
«В Лисичанске идет охота на разведчиков ополчения, которые совершили диверсию в районе аэропорта (там что-то горит) — стрельба и периодические взрывы в лесном массиве», — ранее написал ополченец.
rusvesna.su

27.11.2014
Глава МИД самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Кофман заявил, что ополчение непричастно к обстрелу патруля ОБСЕ. Об этом сообщает РИА Новости.
«И в первый, и во второй, и в третий раз мы не имеем отношения к обстрелу мирных организаций, а также журналистов», — заявил он. Кофман при этом указал, что ответственность лежит «на противной стороне в этом конфликте (украинских силовиках — прим. «Ленты.ру»), которая обстреливает мирных жителей, журналистов, а теперь еще и ОБСЕ».
Ранее специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине опубликовала доклад, в котором сообщается, что в среду, 26 ноября, наблюдатели попали под обстрел у населенного пункта Шумы в Донецкой области. Отмечалось, что три члена миссии передвигались на автомобилях в сопровождении украинских военных от города Кирово к Шумы. После прибытия на КПП, в тот момент, когда один из наблюдателей вышел из машины, в их направлении был открыт огонь, как утверждают в миссии, из гранатомета и зенитного орудия. В результате никто не пострадал.

27.11.2014
Президент Украины Петр Порошенко собирается внести в парламент закон, разрешающий иностранным гражданам работать в Кабинете министров Украины, сообщает 27 ноября издание «Украинская правда».
Как говорится в публикации, «Блок Петра Порошенко» уже обратился в крупную кадровую компанию, чтобы та нашла иностранных менеджеров на должности министров.
«Кандидатуры не имеют ничего общего с нашей партией. На должностях министров Украины смогут работать граждане Америки, Грузии, Германии, Польши, Литвы. Знание английского и проверка на детекторе лжи — обязательны», — сказал один из депутатов от БПП.
Он уточнил, что от некоторых кандидатов в президентском блоке еще ждут согласия. Еще один собеседник в политической силе Порошенко утверждает, что некоторые топ-менеджеры согласны принять украинское гражданство.
rusvesna.su

27.11.2014
В Кремле подтвердили факт телефонного разговора президентов РФ и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко, однако назвали «вымыслом» сообщения о якобы имевших в беседе место угрозах с российской стороны.
«Действительно, по инициативе украинской стороны накануне вечером состоялся телефонный разговор президентов Путина и Порошенко», – сказал пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, отвечая на вопрос ТАСС.
«Речь шла о двусторонних отношениях и ситуации на юго-востоке Украины», – добавил он.
«Различные сообщения ряда СМИ, прежде всего украинских, о содержании разговора являются вымыслом и не соответствуют действительности», – подчеркнул Песков.
Ранее в прессе появились сообщения о том, что якобы Путин и Порошенко касались вопросов отношений Украины с НАТО, а некоторые СМИ утверждали, что со стороны российского президента звучали угрозы в адрес украинского коллеги. Позднее сама украинская сторона опровергла эти сообщения. В частности, руководитель информационного управления администрации президента Ирина Фриц заявила, что информация о якобы звучавших угрозах недостоверна.
ТАСС

28.11.2014
Оккупантами продолжается совершенствование оборонительных позиций войск (в том числе установка минных полей), подготовка личного состава и огневых позиций артиллерии для ведения боевых действий в зимнее время, а также активное наращивание ударной группировки на всех направлениях.
По данным разведки Армии ДНР, из населенного пункта Великая Новоселка в село Шахтерское (51 км западнее Донецка) прибыло десять единиц боевых машин РСЗО «Ураган».
По данным разведки на ж/д станцию Купянск-Узловое (90 км юго-восточнее Харькова) прибыл состав с бронетехникой (до 20 БМП), а также колонна автомобильной техники (30 единиц).
По информации местных жителей в Курахово прибыло подразделение, численностью более четырехсот человек, усиленное двумя танковыми ротами и сорока бронетранспортерами.
По данным на 27 ноября оккупанты продолжают наращивать ударную группировку на Донецком направлении:
в Новогродовку (35 км северо-западнее Донецка) переброшена батальонная тактическая группа численностью до трехсот человек, усиленная двумя танковыми ротами и минометной батареей;
в Сватово передислоцирован дивизион РСЗО БМ-21 «Град» (9 установок). Огневые позиции размещены между административным корпусом АО «ГОРГАЗ» и складом химических удобрений. Охрану осуществляет специально переброшенное подразделение нацгвардии, численностью около 100 человек.
rusvesna.su

28.11.2014
Министерство энергетики и угольной промышленности Украины останавливает финансово-хозяйственную деятельность находящихся в его подчинении государственных предприятий, расположенных в зоне боевых действий на Донбассе, с 28 ноября. Соответствующее решение закреплено приказом министерства № 841 от 25 ноября, обнародованном на сайте ведомства.
rusvesna.su

28.11.2014
Госпогранслужба Украины признала отсутствие контроля над участком государственной границы с Россией протяженностью более 400 километров. Об этом сообщает РБК-Украина.
«Мы на сегодняшний день не контролируем 409,3 километра участка украинско-российской границы», — заявил глава ГПУ Виктор Назаренко. По его словам, неподконтрольные ведомству участки расположены на территории Донецкой и Луганской областей.
Назаренко также прокомментировал проект по обустройству украинско-российской границы «Стена» («Европейский вал»). Как отметил руководитель Госпогранслужбы, на его реализацию необходимо около 8,4 миллиарда гривен (560,8 миллиона долларов). При этом средства распределятся так, что на постройку оградительных сооружений в 2015 году планируется потратить 2,6 миллиарда гривен и 5,5 миллиарда гривен в 2016 году.
Лента.ру

29.11.2014

Киев методично наращивает возможности своей группировки в Донбассе. Ожидается, что скоро в небе над Новороссией появятся ночные варианты вертолётов Ми-24П, сообщает Вестник Мордовии. По некоторым данным, лётчики уже закончили их освоение.
Модернизацию «летающих танков» осуществляет Конотопский авиаремонтный завод «Авиакон».
В статье указывается, что «данная машина внешне отличается от имеющихся в строю вертолётов более ранних модификаций наличием так называемого «шарика» оптико-электронной гиростабилизированной платформы фирмы «Sagem»».
С её установкой обновлённые вертолёты получили возможность работать ночью так же, как и днём. Боевые качества машины, несомненно, повысили управляемые ракеты «Барьер-В». Ракеты способны поражать цели на расстоянии 7,5 км. То есть цель может быть уничтожена из точки, находящейся вне зоны досягаемости переносных ЗРК «Игла-С».
Лётные характеристики вертолёта улучшены за счёт установки новых двигателей ТВ3-117ВМА-СБМ1В. А станция оптико-электронного подавления «Адрос» должна улучшить защищённость машины от атакующих зенитных ракет.
Эксперты отмечают, что «появление подобных вертолётов существенно повысили наступательные возможности украинских силовиков».

БОЕВОЙ ВЕРТОЛЕТ МИ-24
ВООРУЖЁННЫЕ СИЛЫ УКРАИНЫ

29.11.2014
Количество внутренне перемещенных лиц с начала конфликта на Украине достигло почти 500 тысяч человек. Об этом, как сообщает РИА Новости, говорится в новом докладе миссии Управления по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) ООН.
Число перемещенных лиц (тех, кто был вынужден сменить из-за конфликта место жительства) составляет 490 тысяч человек, еще почти 550 тысяч человек стали беженцами, покинув страну. В зоне конфликта на Украине, по данным УКГВ, проживают более 5 миллионов человек.
Жертвами противостояния, как следует из доклада, стали 4356 человек, включая пассажиров разбившегося малайзийского «Боинга». Еще 10 тысяч человек получили ранения.
Лента.ру

29.11.2014
Пресс-служба Совета Министров ДНР сообщила, что любые распоряжения Киева относительно прекращения работы предприятий не имеют силы на территории республики. Все предприятия, учреждения и организации всех отраслей промышленности, и в том числе топливно-энергетического комплекса, продолжают свою работу в республике.

29.11.2014
Министр иностранных дел Украны Павел Климкин сообщил на своей странице в Twitter, что «Из Канады прилетела помощь нашим военным: зимняя одежда, приборы для разминирования, тактической связи, ночного видения, медикаменты».
Сейчас происходит разгрузка самолёта. Оттава передала Киеву тактические системы связи, оборудование для обезвреживания взрывчатых веществ, медицинские аптечки и приборы ночного видения.
Судя по всему, это не последняя партия груза, которая Канада отправит украинской армии.
rusvesna.su

29.11.2014
Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко распорядился начать выплату пенсий в республике. Об этом сообщила пресс-служба ДНР.
Указ «О социальных выплатах гражданам, имеющим право на получение пенсий», как разъясняется, подписан в связи с решением властей Украины о прекращении социальных выплат жителям территорий, контролируемых ополчением, а также в «целях повышения социальной защищенности жителей Донецкой народной республики».
Выдача пенсий начнется с 1 декабря 2014 года, размер пособий по возрасту и по инвалидности первой и второй групп составит 1000 гривен (около 67 долларов), по инвалидности третьей группы — 900 гривен (около 60 долларов).
Лента.ру

29.11.2014

Сводка от штаба Александра Беднова (позывной «Бэтмен», 4-я бригада Минобороны ЛНР). По оперативным разведданным ответным ударом артиллерии вооруженных сил Министерства Обороны Луганской Народной Республики в районе населённого пункта Верхняя Ольхавая был накрыт пункт временной дислокации вооруженных сил Киевской хунты.
В результате чего оккупационные, карательные войска хунты, понесли потери среди личного состава: 122 убитыми, 40 тяжелораненых.
Отдельно хочется отметить и поздравить Павла Дрёмова с блестяще проведённой операцией, в результате чего была уничтожена колонна бронетехники.
rusvesna.su

29.11.2014

В районе населенного пункта Станица-Луганская сконцентрировано большое количество украинских оккупационных войск, которые ведут огонь по Луганску и другим населенным пунктам ЛНР. После очередного обстрела мирных городов республики и позиций ополчения прошедшей ночью армия ЛНР нанесла ответный артиллерийский удар по позициям оккупантов.
По сообщению радиоразведки ополчения 128-я бригада ВСУ понесла большие потери.
rusvesna.su

29.11.2014
Военкор ополчения Геннадий Дубовой сообщил о том, что последний объект аэропорта Донецка – старый терминал – взят, легко ранен Моторола, убиты негры-наемники.
«Только что позвонили братья из аэропорта. СТАРЫЙ ТЕРМИНАЛ ВЗЯТ. Всё, теперь по сути весь аэропорт наш. У нас только «300″-тые, «200″-х нет.
Моторола легко ранен в руку. Матрос и другие завалили во время штурма негров-наёмников. Молодцы! Слава Новороссии!»
rusvesna.su

30.11.2014
В Донецке в результате обстрела был перебит в двух местах и загорелся газопровод среднего давления. Об этом РИА Новости в субботу, 29 ноября, сообщил представитель компании «Донецкгоргаз».
«Днем снарядами был поврежден в двух местах газопровод среднего давления диаметром 530 мм на улице Путиловская роща. Это Киевский район, где продолжаются обстрелы. В результате началось возгорание», — сказал он. По словам очевидцев, пламя поднимается на несколько метров.
Компания отключила газораспределительный пункт и этот участок, в результате без газа осталось более 800 абонентов. Ранее без газа в Донецке их было около двух тысяч. Таким образом, общее их число приблизилось к трем тысячам.
Лента.ру

30.11.2014
Глава Киевской районной администрации Донецка Иван Приходько сообщил, что снаряды украинской артиллерии повредили узел водоканала и возможны перебои с водой. «Водоканал обещает, что вода будет. Не будет только горячей воды и немного сократится подача питьевой. Но лучше запастись», – сообщил Приходько.
rusvesna.su

30.11.2014
Согласно сообщению разведки ополчения, силы хунты продолжают наращивать ударную группировку на Луганском направлении. Так, по данным разведки ЛНР, в район Великой Черниговки (45 км севернее Луганска) переброшен танковый батальон украинских оккупантов, усиленный батареей самоходных артиллерийских установок. Фашисты разместились на восточной окраине села. rusvesna.su

30.11.2014
Таможенники и пограничники Украины принимали участие в таможенной процедуре и контроле прохождения колонны МЧС РФ с гуманитарным грузом для Донбасса. Об этом ТАСС сообщил руководитель пресс-службы Южного таможенного управления России Раян Фарукшин.
«Украинская сторона находилась в зоне таможенного контроля и участвовала в контроле пропуска товаров и транспортных средств. На КПП Матвеев Курган и Донецк завершились все процедуры, грузовики выехали из пунктов пропуска», — сказал он.
После прохождения формальностей более 60 машин отправились в Донецк. Еще одна колонна из более 40 машин направилась в Луганск. В общей сложности грузовики везут более 1,2 тыс. тонн гуманитарной помощи. Среди грузов в основном строительные материалы для восстановления поврежденных зданий и продукты питания.
На двух пунктах пропуска также находились и представители миссии ОБСЕ, которые наблюдают за таможенными процедурами. Ранее Россия, как и в предыдущие разы, направила Госпогранслужбе Украины уведомление о направлении в Донбасс очередного гуманитарного конвоя 30 ноября.

НАРОДНОЕ ВОССТАНИЕ ВОСТОКА И ЮГА УКРАИНЫ 2014
МАЙДАН-2014. УКРАИНА
КРЫМ-2014. СОВРЕМЕННАЯ ИСТОРИЯ

© А.В.Карпенко 2014-2018/A.V.Karpenko 2014-2018

Рейтинг@Mail.ru Page Rank of Website Map

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦАНОВОСТИПОЛИТИКА, ПРОГРАММЫ, ОБЩИЕ ТЕМЫВООРУЖЕНИЕ,ВОЕННАЯ ТЕХНИКА,СОБЫТИЯФОТО: ВООРУЖЕНИЕ, ВЫСТАВКИ, СОБЫТИЯВИДЕО, ФИЛЬМЫ "БАСТИОН"АРХИВ НОВОСТЕЙ/NEWS ARCHIVEКАЛЕНДАРИ, ЗАСТАВКИ И ПЛАКАТЫВТС «БАСТИОН»ВТС «НЕВСКИЙ БАСТИОН»ВТС «БАСТИОН» на НАРОДе ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯКОНТАКТЫ/CONTACT