НАРОДНОЕ ВОССТАНИЕ ВОСТОКА И ЮГА УКРАИНЫ 2014. АРХИВ
POPULAR UPRISING EAST AND SOUTH UKRAINE 2014. ARCHIVE

18.10.2014
Командир северодонецких отрядов ополчения Павел Дремов («Батя») сообщил подробности о боевых действиях под Бахмуткой.
«Карателям у Бахмутки не удалось деблокировать своих побратимов. Напротив, теперь в окружении казаков находится не один, а 4 блокпоста ВСУ. По группировке, которую собирали войска хунты для прорыва к окруженным военным, нами был нанесен упреждающий удар из гаубиц и РСЗО из-под Кировска. Потери неприятеля оказались такими значительными, что ни о каком прорыве уже речи не было.
Наши казаки уничтожили за вчерашний день два танка Т-64 карателей. На блокпост № 32 украинским военным удалось доставить небольшое количество выстрелов к ЗУ, что было совершенно бессмысленно, так как установка была уже уничтожена казаками, а в распоряжении блокпоста осталось только стрелковое оружие и РПГ. Эта успешная операция по окружению карателей у Бахмутки создает новый котел, в котором оказывается вся украинская группировка, действующая у г. Счастье».
rusvesna.su

18.10.2014
Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко рассказал на встрече с избирателями, что выдача паспортов ДНР начнется уже на следующей неделе. Об этом сообщает ТАСС.
«На следующей неделе будет назначен министр юстиции и, думаю, на следующей неделе начнут выдавать паспорта ДНР по аналогии с документами по регистрации бракосочетания. Это будут паспорта ДНР», — сообщил Захарченко.
Кроме того, на будущей неделе в самопровозглашенной республике начнет работать почта, которая займется выплатой пенсий. Захарченко также сообщил, что в это же время министерство финансов и налогов начнет сбор налогов.

18.10.2014
Ополченцы сообщают о том, что украинские войска совершают очередную попытку прорыва на территорию донецкого Аэропорта.
Идёт стрелковый бой. Отряд Моторолы «Спарта» принял основной удар на себя, подразделение Гиви «Сомали» прикрывают сослуживцев их минометов.
Ранее ополченец с позывным «Зубр». сообщил об обстановке в районе аэропорта:
«В Донецке ситуация накаляется. Укры только что нанесли удар из РСЗО „Град“ в район Второй площадки. Дым валит столбом. Сейчас выехали на место обстрела наши оперативные группы, наверняка много раненых. Вчера около полуночи мы хорошо отдолбились по украм из „Градов“, те всю ночь себя вели относительно хорошо после этого, лишь изредка огрызались из Д-30 парой снарядов час. Отряд Моторолы отправил к Бандере одну разведгруппу укров, пытавшихся проникнуть в аэропорт. За ней пошла и другая, которую тоже не хило пощипали. Холодно сейчас стало очень, особенно ночами на карауле. Начали выдавать дополнительное обмундирование».
Сводка с фронтов от ополченца Прохорова.
«Касательно аэропорта — укропы вчера вечером и ночью пытались перебросить туда свежие силы (т. к. другие закончились). Бросили необстрелянные части — которые попали в огненный мешок (с часа ночи и до сих пор по ним работают). Находящиеся на месте волонтеры из Автомайдана были шокированы увиденным и честно рассказали о горе трупов украинских военных — сейчас в соцсетях идет истерика укропа и «опровержение» тех, кто за сотни км от места событий.
rusvesna.su

19.10.2014
В районе села Смелое в Луганской области вечером в субботу, 18 октября, в течение нескольких часов длился бой между украинскими военными и ополченцами, сообщает «Пятый телеканал» со ссылкой на представителя штаба антитеррористической операции (АТО) Владислава Селезнева.
«Боевики пытались штурмовать наши позиции, но из-за ответного огня эти попытки захлебнулись. В результате столкновения два украинских военнослужащих ранены», — сказал он.
Селезнев также обвинил ополченцев в обстреле позиций силовиков в районах населенных пунктов Дебальцево, Некишине, кургана Могила Острая, Авдеевки.
В свою очередь в штабе ополчения РИА Новости заявили, что начали обстрелы в ответ на провокации украинских силовиков. «Мы не начинаем боевые действия первыми, соблюдаем режим прекращения огня. Но в то же время вынуждены реагировать на провокации военных и пресекать обстрелы мирного населения», — сообщил представитель штаба.
Лента.ру

19.10.2014

Ополченец с позывным «Зубр» сообщил о сильнейших ракетных ударах по Донецку, нанесенных украинской армией. «Укры нанесли сильнейший ракетный удар в районе Азотного. Также каратели уничтожили электроподстанцию в Куйбышевском районе. Есть мнение, что нацисты ведут прицельный огонь по подстанциям целенаправленно. Видимо, хотят лишить Донецк электричества.
Если украм удастся уничтожить подстанции, то город замерзнет, так как многие дома отапливаются электрообогревателями. Это целенаправленный террор против мирного населения».
Также свидетели сообщают о ракетном ударе, нанесенном карателями по заводу химреактивов в Донецке. В результате обстрела (предположительно из ракетных установок) в Донецке 18 октября произошло как минимум 4 мощных взрыва произошло, причем атакованы труднодоступные районы, вблизи шахт, доступ к ним сейчас затруднен.
На территории завода химреактивов, находящегося недалеко от аэропорта Донецка, начался пожар. Также горит упомянутая выше электроподстанция «Смолянка» в Куйбышевском районе. rusvesna.su

19.10.2014
«Сомали» и «Спарта» плечом к плечу отбивают атаки украинских войск. 5 танков и 3 БМП на большой скорости (около 70 – 80 км/ч) въехали на территорию аэропорта и открыли хаотичный огонь во все стороны: по лесопосадкам, по городу, по позициям ополчения и по своим же украинским секретам.
2 единицы были подбиты огнем ополчения, одна – повреждена и ушла дымясь, оставшиеся расстреляли боекомплект и на максимальной скорости умчались обратно.
Сегодня утром разведка получила точную информацию о том, что 20 украинских военных, бросив вещмешки, дезертировали с позиций.
rusvesna.su

19.10.2014
В ОБСЕ решили повременить с использованием немецких беспилотников для мониторинга ситуации в Донбассе. Причиной стало предложение Берлина привлечь к управлению беспилотниками солдат бундесвера. Об этом сообщает Deutsche Welle.
«Мы рады любому предложению помощи от стран — членов нашей организации. Однако участие военнослужащих противоречит мандату нашей миссии на Украине», — отметил представитель организации.
В Берлине с пониманием отнеслись к позиции ОБСЕ, однако оставили свое предложение направить в Донбасс беспилотники в силе.
Лента.ру

19.10.2014

В районе Донецкого аэропорта снова столкновения: украинские каратели опять пытались прорваться на территорию аэродрома.
По позициям ополченцев и по жилым кварталам города вели огонь из миномётов и гаубиц.
Под обстрел попали Куйбышевский и Кировский районы Донецка. Часть домов остались без воды и света, обесточены две шахты. По словам премьер-министра ДНР Александра Захарченко, за последние сутки в Донецке погибли 15 мирных жителей.
rusvesna.su

19.10.2014

Сводка с фронтов от ополченца Прохорова.
После вчерашнего адского дня в Донецке началось инфернальное утро. С 5 утра бабахи и звон колоколов (как в свое время в Славянске в Донецке церковные колокола используются в качестве сирен тревоги). В ряде районов возникли пожары. Над городом пролетел БПЛА (беспилотник) укропов.
Хотя, после семи утра укропу у Авдеевки и Пески также стало попадать. Также укроп обстрелял Макеевку.
В Никишино отбили ночную атаку укропа.
С 8 утра начались бои у Попасной.
У Станицы-луганской — в с. Нижнетеплое накрыли позиции укропа из миномета. т. к. позиции были среди домов, возможно пострадали и гражданские.
С 4 утра укроп нанес массированный удар по Докучаевску. Минут через 20 получил ответку по Волновахе. Сейчас в Волновахе идет серьезный бой (район Журавель), но огонь укропа по Докучаевску — это что-то с чем-то! Такой интенсивности только в аэропорту видел.
Кстати, казаки видать за всю трассу Луганск-Лисичанск взялись — час назад отработали по позициям укропа у с. Нижнее и Тошковка (по селам не били — там разрушений нет. били по блокпостам рядом с селами).
Укроп с 7 утра опять пытается деблокировать Бахмутку — видать не закончились еще львовские десантники.
rusvesna.su

20.10.2014
Ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики утверждают, что им удалось окружить около 200 украинских солдат в около населенного пункта Бахмутка. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство «Новороссия».
«В районе Бахмутка Новоайдарского района (ЛНР) в окружении Армии Новороссии попали около 200 солдат ВСУ, половина из которых уже убиты и ранены. Таким образом, защитники Донбасса продолжают операцию по окружению города Счастье и выхода к северным рубежам Луганщины», — заявили в ЛНР.

20.10.2014

По сообщениям ополченцев, около 21.00 артиллерия ДНР нанесла удар по украинским подразделениям, пытавшимся прорваться к башне управления и концу взлётной полосы донецкого аэропорта. Ранее каратели нанесли огневой удар по центру Донецка, есть разрушения и пострадавшие. Киевские нацисты продолжают обстрел района шахты«Панфиловская».
Командир армии ДНР с позывным «Гиви» объяснил, что атаковавшие аэропорт оккупанты были разбиты, осталась лишь группа, которая смогла занять вышку, бой продолжается.
rusvesna.su

20.10.2014
Ополченец Прохоров сообщает некоторые подробности боев 19 октября:
«Касательно Бахмутки – в ее деблокировании участвуют подразделения 95-й аэромогильной, 24-й механизированной, 8-й полка спецназа и 24-й батальон Айдар. Шли с боями – казаки в ближний бой не вступали. Сейчас деблокирован и 31-й блокпост. Укропы насыщают войсками дорогу, но напомню – они под постоянным обстрелом. Но все-таки укроп продолжает движение по трассе.
rusvesna.su

20.10.2014
Позиции казаков и ГБР «Бэтмен» в районе села Смелого были атакованы 3 колоннами украинских войск, которые шли на подмогу блокированному ополченцами блокпосту.
Украинская колонна состояла из четырех танков, нескольких БМП и БТРов и живой силы противника. Однако силы ополчения удерживали оборону до тех пор, пока бойцы Новороссии, замыкавшие охват блокпоста и находившиеся под угрозой окружения, не отошли на безопасные позиции.
На данном участке отряды казаков взаимодействуют с ГБР «Бэтмен» и батальоном командира с позывным «Хулиган». Сейчас силы ополчения отошли на заранее подготовленные позиции и обороняют село. В рядах ополченцев была проведена ротация, бой продолжается.
rusvesna.su

20.10.2014
Сложной остается оперативная обстановка в районе Бахмутки в ЛНР, где, вопреки Минским договоренностям, украинские войска не только не вывели блокпосты, но и предприняли попытки силой разблокировать их, оттеснив подразделения ополченцев.
Ополченец Прохоров сообщает:
«По боям в районе Бахмутки — снова окружены 32 и 28 (вернее, его укроп не деблокировал — их отбросили) блокпосты укропа. Артель казаков работает по укропу у Смелого, Лотиково и всей протяженности Бахмутки (как и бои в Приграничной дуге — это огневое, а не тактическое окружение), укроп гасят артой у с. Желобок.
Начали морщить укроп у г. Счастье.
По Бахмутке — укропов косят Градами, из Луганска к казакам идет подмога».
rusvesna.su

20.10.2014

После долгого ремонта, восстановлена трофейная дальнобойная гаубица Мста. Сразу после постановки в строй ополченцы испытали ее в бою, произведя успешный обстрел позиций украинских оккупантов.
rusvesna.su

20.10.2014
В 8.00 блокпост, занимаемый ополченцами в районе Новогригоровка, со стороны населенного пункта Смелое, был атакован подразделением бандеровцев. В ходе нападения применялись два танка и пять бронетранспортеров.
Одновременно с этим фашисты попытались обойти Смелое с севера и отрезать обороняющиеся там подразделения ополченцев от основных сил Армии ЛНР. Контратакующими действиями ополченцев провокация противника была пресечена. Враг был отброшен.
rusvesna.su

21.10.2014

Армия ЛНР, казаки и бригада «Призрак» А. Мозгового объединились в единый кулак!
В Луганске состоялась встреча Главы ЛНР И. Плотницкого, Атамана Всевеликого Войска Донского Н. Козицына и командира бригады Народного ополчения Луганщины «Призрак» А. Мозгового. По итогам встречи стороны объявили о достижении согласия и об объединении усилий в деле освобождения Луганской народной республики от украинских оккупационных войск, а также о совместном скоординированном наступлении.
«Вторая остановка в Киеве. Мы предупреждали», — заявили военные лидеры ЛНР.
rusvesna.su

23.10.2014

Бывший командующий военными формированиями ополченцев Донбасса Игорь Стрелков (Гиркин) попросил российские власти предупредить президента Владимира Путина о том, что украинские силовики готовят операцию по разгрому Новороссии.
По его словам, Киев хочет провести стремительную военную операцию, после чего объявить об одностороннем прекращении огня и добиться перемирия на своих условиях. Стрелков рассказал, что украинские силовики уже собрали три ударные группировки войск. Теперь они намерены нанести единовременный удар с целью захвата Донецка и Макеевки.
«Если данный план будет успешно реализован, то это станет крупнейшим военно-политическим поражением Российской Федерации после 1991 года и повлечет серьезные внутриполитические потрясения», — отметил Стрелков.
Лента.ру

23.10.2014
В большинстве подтвержденных случаев нарушения перемирия на Украине виноваты военнослужащие этой страны. Такие выводы совместного центра по контролю и координации (режима прекращения огня на востоке Украины) опубликованы в отчете наблюдательной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на Украине за 20 октября, размещенном на сайте организации.
«Мониторы» встретились с членами центрального штаба совместного центра по контролю и координации в Дебальцево, в том числе с представителями Украины, ДНР, ЛНР и России. Они сообщили о 75 случаях нарушения огня, из которых 15 удалось подтвердить. ДНР и ЛНР ответственны за два из них, а украинские военные — за 13», — сообщается в документе. При этом наблюдатели не уточняют, о каком временном периоде идет речь.

23.10.2014
Первый министр обороны Донецкой Народной Республики Игорь Стрелков сообщил о позитивных изменениях в военно-политической обстановке на территории Новороссии.
«Военторг заработал. Будем надеяться, что укры в новой ситуации наступать не решатся. Но нельзя гарантировать ничего, поскольку любая логика с ними не срабатывает — они ведь всего лишь марионетки. Скажет тетя-Псаки наступать — будут наступать».
rusvesna.su

23.10.2014
ОБСЕ осуществит запуск первых беспилотников для мониторинга режима перемирия на Донбассе 23 октября. Об этом сообщает пресс-служба организации.
Сообщается, что первый запуск БПЛА состоится недалеко от Мариуполя. «Демонстрация состоится неподалеку Мариуполя около 14:00. Мероприятие будет включать в себя просмотр беспилотников на земле и, при хорошей погоде, наблюдение за взлетом, полетом и посадкой», — заявили в ОБСЕ.

24.10.2014
Как ранее писала «Русская Весна», сегодня Александр Захарченко сделал заявление о нарушении украинской стороной режима тишины и мнения ополчения на проблему фиктивного перемирия.
Будут еще очень тяжелые периоды военных действий. Будем освобождать и Славянск, и Краматорск, и Мариуполь. К сожалению, не получается перевести переговоры в мирную плоскость.
Режим тишины соблюдался только нами. Позавчера мы начали отвечать (на огонь), вчера все молчали, — заявил Захарченко на встрече с коллективом одной из больниц в Донецке.
rusvesna.su

24.10.2014
Первый министр обороны Донецкой Народной Республики Игорь Стрелков сделал заявление:
«Началось выдвижение укров со всех направлений на Донецк на исходные позиции для наступления».
Из Дебальцевского котла тоже началось движение украинских войск.
«Мозговой говорит, да, и там зашевелились», – добавил Стрелков.
rusvesna.su

24.10.2014
Разведка ополчения сообщает, что на военные аэродромы единовременно поступило большое количество авиационного топлива, из чего делается вывод, что противник планирует полномасштабное использование боевой авиации.
В частности, по агентурным данным на аэродром Миргорода привезены сотни тонн авиационного керосина.
Данная информация ложится в общую картину о подготовке противника к полномасштабному наступлению на позиции армии Новороссии.
rusvesna.su

25.10.2014
Ополченцы батальона Святого Георгия в поселке Фрунзе рассказали об обстановке на фронте и сообщили о появлении европейского оружия у украинской армии.
Добровольцы армии ЛНР рассказали о большом количестве иностранных наемников в рядах оккупационной армии Украины.
По словам ополченцев, в районе Бахмутки подбит немецкий танк Леопард, который достался украинским войскам после учений с НАТО. Также ВСУ получили польские БТРы, БМП и другое европейское вооружение и технику.
rusvesna.su

25.10.2014
Армия Донецкой народной республики приведена в повышенную боевую готовность. Танки, БМП, БТРы и другая техника занимают оборонительные позиции на подходах к Донецку и в самом городе.
Бронетехника и зенитные установки рассредоточены по городу.
В сторону аэропорта переброшены танковые отряды „Оплота“.
В штабе ополчения сообщают, что хунта продолжала перебрасывать новую технику и подразделения к линии соприкосновения вооруженных сторон. Особенно большое сосредоточение техники и личного состава войск противника наблюдается в Песках и Авдеевке.
Ранее стало известно, что под Славянском на горе Карачун за минувшие сутки были развернуты батареи украинских РСЗО типа „Град“ и „Ураган“.
Как ранее сообщала разведка ополчения, ВСУ готовятся к наступлению с широким использованием военной авиации.
rusvesna.su

25.10.2014
Днем 24 октября, на фоне поступающих в последние дни сообщений о подготовке Киевом полномасштабного наступления в Новороссии, Вооруженные силы ДНР провели учения в черте Донецка. Тяжелая техника и соединения ополченцев осуществляли передислокацию в районе Киевского проспекта.
Журналистам, ставшим свидетелями военных маневров, ополченцы сообщили, что армия ДНР «проводила тренировку ведения боя в городских условиях с применением тяжелой техники».
Отметим, что неподалеку от района сегодняшних активных действий ополченцев расположен аэропорт Донецка, давно ставший стратегической точкой, за который на протяжении недель бьются обе стороны. Сегодня армия ДНР продолжила стягивать силы к воздушной гавани с тем, чтобы отстоять важнейший форпост в случае атаки киевской хунты. Тяжелая техника после городских маневров также выдвинулась в сторону аэропорта.
rusvesna.su

НАРОДНОЕ ВОССТАНИЕ ВОСТОКА И ЮГА УКРАИНЫ 2014
МАЙДАН-2014. УКРАИНА
КРЫМ-2014. СОВРЕМЕННАЯ ИСТОРИЯ

© А.В.Карпенко 2014-2018/A.V.Karpenko 2014-2018

Рейтинг@Mail.ru Page Rank of Website Map

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦАНОВОСТИПОЛИТИКА, ПРОГРАММЫ, ОБЩИЕ ТЕМЫВООРУЖЕНИЕ,ВОЕННАЯ ТЕХНИКА,СОБЫТИЯФОТО: ВООРУЖЕНИЕ, ВЫСТАВКИ, СОБЫТИЯВИДЕО, ФИЛЬМЫ "БАСТИОН"АРХИВ НОВОСТЕЙ/NEWS ARCHIVEКАЛЕНДАРИ, ЗАСТАВКИ И ПЛАКАТЫВТС «БАСТИОН»ВТС «НЕВСКИЙ БАСТИОН»ВТС «БАСТИОН» на НАРОДе ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯКОНТАКТЫ/CONTACT