НАРОДНОЕ ВОССТАНИЕ ВОСТОКА И ЮГА УКРАИНЫ 2014. АРХИВ
POPULAR UPRISING EAST AND SOUTH UKRAINE 2014. ARCHIVE

01.08.2014
РЕЗУЛЬТАТЫ АНАЛИЗА СПУТНИКОВЫХ СНИМКОВ, ОПУБЛИКОВАННЫХ СБУ В СЕТИ «ИНТЕРНЕТ» 30 ИЮЛЯ 2014 Г.

В Минобороны России проанализировали графические материалы, распространенные 30 июля с.г. Службой безопасности Украины, якобы «опровергающие» подлинность российских космических снимков о присутствии 17 июля украинских батарей ЗРК «БУК» в районе катастрофы Боинга-777, а также «свидетельствующие» об обстрелах украинской территории российскими Вооруженными Силами.
Первое, что хочется сказать – для того, чтобы выдвигать серьезные обвинения, а тем более делать выводы, необходимы факты. Общеизвестно, что обязательными атрибутами фактических материалов являются точная привязка спутниковых снимков к местности в системе географических координат и астрономическое время съемки.
Это необходимо для того, чтобы определить точный состав спутниковой группировки, находившейся в данный момент над местом съемки, понимая характеристики и возможности конкретных космических аппаратов, которые перемещаются на околоземной орбите по заранее известным траекториям.
Отвечая на данный вопрос, можем однозначно констатировать, что по данным Системы контроля космического пространства Российской Федерации, в период с 10:00 до 13:00 мск (9:00 до 12:00 укр) 12, 16, 17, и 18 июля украинские спутники «Сич-1» и «Сич-2» над указанными территориями не пролетали.
В обозначенное на снимках время над зоной катастрофы находился американский спутник оптико-электронной разведки типа «Кихоул» («KeyHole»). Таким образом, источник получения фотоосновы для дальнейшей обработки СБУ не должен вызывать ни у кого сомнений.

РЕЗУЛЬТАТЫ АНАЛИЗА СПУТНИКОВЫХ СНИМКОВ, ОПУБЛИКОВАННЫХ СБУ В СЕТИ «ИНТЕРНЕТ» 30 ИЮЛЯ 2014 Г.
СПЕЦИАЛЬНЫЙ БРИФИНГ МИНОБОРОНЫ РОССИИ ПО ВОПРОСАМ КАТАСТРОФЫ РЕЙСА MH17 В НЕБЕ УКРАИНЫ
КРУШЕНИЕ САМОЛЕТА БОИНГ-777 НА УКРАИНЕ

01.08.2014
УКРАИНСКИЙ ЖУРНАЛИСТ: ЛИШНИХ ЛЮДЕЙ НА ДОНБАССЕ НЕОБХОДИМО ПРОСТО УБИТЬ

Украинский журналист Богдан Буткевич, колумнист журнала «Украинская неделя», сделал шокирующее заявление в эфире одного из государственных каналов Украины. По его мнению, «Донбасс нужно использовать как ресурс», а всех лишних жителей – «необходимо просто убить».
«Донбасс – это не просто депрессивный регион. Там дикое количество ненужных людей. (…) Я абсолютно осознанно об этом говорю. В Донецкой области примерно 4 миллиона жителей. И не менее полутора миллионов лишних. (…) Нам не надо понимать Донбасс. Нам надо понимать украинский национальный интерес. А Донбасс нужно использовать как ресурс. (…) В отношении Донбасса: я не знаю рецепта, как это сделать быстро. Однако наиглавнейшее, что нужно сделать: есть люди, которых необходимо просто убить», – приводят его слова «Вести».
Стоит отметить, что ведущая программы слушала «пламенную речь» Буткевича с большим вниманием, даже не пытаясь его перебить.

01.08.2014
Руководитель пресс-службы Луганской народной республики Владимир Иногородский сообщил о продолжающихся атаках диверсантов противника в Луганске:
«Сегодня с утра по Луганску работает миномёт диверсантов. В городе ездят диверсанты на автомобиле, вытаскивают миномёт. Постреляли, забросили в машину, поехали дальше. Стреляют в мирных кварталах.
Ночь прошла относительно спокойно. Есть перемещения войск, но небольшие. По периметру, по фронту сильных изменений нет, происходят небольшие боестолкновения».
rusvesna.su

02.08.2014

Украинская газета «Крила Украiни» сообщила, что 31 июля 2014 года совершил испытательный полет первый восстановленный истребитель МиГ-29 (бортовой номер «28 синий») из числа машин 204-й бригады тактической авиации имени А.И. Покрышкина Воздушных сил Украины, вывезенных с крымского аэродрома Бельбек близ Севастополя.
В настоящее время все вывезенные из Крыма самолеты и летный состав 204-й бригады собраны на аэродроме Кульбакино в Николаеве, где и ведутся работы по восстановлению летной готовности хотя бы части машин бригады. Содействие в восстановлении вывезенных из Бельбека в Кульбакино МиГ-29 оказывают выездные бригады ГП «Львовский авиаремонтный завод» и сводные группы технического состава из других истребительных частей ВСУ. Первым был восстановлен истребитель МиГ-29 (бортовой номер «28 синий»), совершивший первый полет 31 июля. На 1 августа был намечен полет восстановленной «спарки» МиГ-29УБ. bmpd.livejournal.com

ВООРУЖЁННЫЕ СИЛЫ УКРАИНЫ
МОДЕРНИЗАЦИЯ САМОЛЕТОВ МИГ-29

02.08.2014

Представитель НАТО в Брюсселе в интервью изданию «Deutsche Welle» подтвердил использование украинской армией баллистических ракет против ополченцев Донбасса. По его словам, информация основана на данных, полученных разведкой США. Никаких подробностей представитель альянса не сообщил.
Специалисты сошлись во мнении, что речь идёт о комплексе «Точка У», созданном ещё в Советском Союзе в 70-х. Помимо ракеты в комплекс входит пусковая установка, арсенальное оборудование и тягач. По состоянию на прошлый год в армии Украины находилось 90 таких ракет. Из них: 78 на хранении и 12 в боевой готовности.

ТАКТИЧЕСКИЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС 9К79-1 «ТОЧКА-У»

02.08.2014

1 августа 2014 года ополченцы Донецкой республики сбили над своими позициями неизвестного типа летательный аппарат с украинскими эмблемами. Самостоятельно установить модель машины бойцам не удалось. В проблеме помог разобраться канал LifeNews.
По данным канала, бойцам удалось сбить беспилотный самолёт-разведчик Ту-143 «Рейс», разработанный советскими конструкторами ОКБ Туполева в 70-х годах. В зависимости от комплектации, аппарат может решать задачи по выполнению фотосъемки либо телевизионной разведки. Он также рассчитан на использование в условиях радиационного заражения.

02.08.2014
Министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелкова сообщил о зверствах украинских десантников по отношению к пленным ополченцам. Украинские военные в последнее время не могут похвастаться успехами в боях, несут большие потери и вымещают свою злобу на пленных.
«У нас трагедия. Сегодня обменяли двух наших пленных на двух „десантников“. „Аэромобильники“ пошли к своим на своих ногах. Наших выкинули как мешки: переломаны все кости, отбиты все внутренности, вероятность, что выживут — почти нулевая…
Твари! Какие же твари! Ведь это не „нацгвардия“, это „днепропетровский десант“. Учтем. Приказал не брать в плен ни одного офицера 25-й. НИКОГДА».
rusvesna.su

02.08.2014
Ночное наступление украинских карателей на город Ясиноватая в Донецкой области силам ополченцев удалось отбить. Об этом сообщил министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков.
Ополченцы ДНР, отразив штурм Шахтерска, перешли в наступление и нанесли серьезные потери 25-й аэромобильной бригаде воинской части А1126 Вооруженных сил Украины. Каратели были окружены, подкрепления и снабжения к ним не пришло. Ополченцы вели огонь из артиллерии. Убито более 20 украинских карателей.
Украинские каратели отошли от высоты Саур-Могилы в Донецкой области, сообщают представители штаба защитников Донбасса. Стратегически важную позицию по-прежнему держат под контролем ополченцы, которые заняли ее еще в начале июня.

02.08.2014
В пригороде Луганска каждую ночь продолжаются боевые действия. Из-за обстрелов и повреждения объектов энергоснабжения Луганск несколько суток оставался без электричества. Сегодня частично восстановили линию электропередачи. Самой острой проблема на данный момент является отсутствие водоснабжения. Премьер-министр ЛНР Марат Баширов заявил, что питьевой воды в ЛНР хватит на 10 дней.

03.08.2014

НАТО опровергла заявление о том, что Украина использовала баллистические ракеты. Об этом Deutsche Welle сообщил официальный представитель пресс-службы в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.
По словам представителя пресс-службы, в связи с «серьезными угрозами своей безопасности» Украина имеет право использовать «силу для своей защиты настолько, насколько это оправданно». «Собственно НАТО не подтверждает какого-либо использования баллистических ракет Украиной», — добавил он.
1 августа появилась информация о том, что НАТО подтвердила факт использования баллистических ракет украинскими силовиками. Комментируя это сообщение, представитель североатлантического альянса заявил, что оно является «ошибкой в коммуникации». Лента.ру

ТАКТИЧЕСКИЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС 9К79-1 «ТОЧКА-У»
НАТО ОРГАНИЗАЦИЯ СЕВЕРОАТЛАНТИЧЕСКОГО ДОГОВОРА

03.08.2014
Вечером 2 августа боевые самолеты ВСУ совершили разведывательный рейс над городами Луганской народной республики Стахановым и Первомайском. ПВО ополчения встретило их огнем ПВО, отстреляв тепловые ловушки самолеты покинули зону досягаемости систем противовоздушной обороны ополчения.
rusvesna.su

03.08.2014
Вечером 2 июля Министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков сообщил, что украинские войска предприняли атаку на Донецк через Марьинку. Главнокомандующий силами ополчения ДНР добавил, что бойцы добровольческой армии отразили атаку и сожгли 2 танка и 2 бронетранспортера противника:
«Уже вышли. Оставили 2 горелых танка и 2 таких же БТР на память».
rusvesna.su

03.08.2014
Ополченец Прохоров сообщает о боях за Первомайск. «Первомайск, этот небольшой город, просто потрясает мужеством своих защитников. Утром город бомбили до 10 часов — потом на штурм пошли наемники „Донбасса“. Штурм отбили.
Вторая атака около 18.00 при поддержке танков (пытались обойти через лесополосу) — также отбили с потерями у карателей.
Сейчас город обстреливается, а каратели, поняв безуспешность атаки на город, обошли его, пытаясь атаковать Стаханов. Их и их базу в Попасной ополчение активно обстреливает». rusvesna.su

03.08.2014

Вечерняя информация от ополченца Евгения из батальона «Восток». Батальон «Восток» в бою под Дмитриевкой. Новороссия.
«Авдеевку сменили, уничтожив 2 БТР и БМД укров. Им будет не легко пробиться туда. Наша артиллерия работает. Шахтерск держится. Помогаем. Укры богато одарили трофеями сегодня. Пленных двоих сдали на ОДА, 1 скончался по дороге.
rusvesna.su

03.08.2014
7 позиций украинских войск ночью были обстреляны из минометов, артиллерии и «Градов». Пресс-центр АТО сообщает, что в минувшую ночь ночь с 2 на 3 августа ополченцы обстреляли позиции украинских войск 7 раз: вблизи Земляного (21:18 по киевскому времени, из минометов), Стукаловой Балки (22:50, из «Града»), Сабовки (00:30, из «Града») и Тепличного (02:30—03:30, из минометов), вблизи Червонопартизанска (20:30—20:45), Ильинки (22:50) и Дьяково (02:30).
Также в АТЦ отметили активизацию разведывательно-диверсионных групп ополчения народных республик и активное использование беспилотников.

03.08.2014

Под Шахтерском продолжаются бои, украинская армия штурмует город с разных направлений. Шахтерск успешно обороняют подразделения Игоря Стрелкова, в том числе шахтерский батальон специального назначения «Кальмиус». К добровольцам регулярно прибывают подкрепления из Донецка. rusvesna.su
На первом видео минометчики ополчения ведут обстрел вражеских позиций 02.08.2014. В результате уничтожен гаубица, минометный расчет, машина связи и несколько палаток с живой силой противника.
На втором видео минометным огнем уничтожены техника и боезапасы украинских войск под Шахтерском: дым огонь и взрывы.

03.08.2014
Крупная группировка украинских военных и силовиков, окруженная на юге Луганской области, начала переговоры с ополченцами об условиях своей сдачи, заявили РИА Новости в воскресенье в штабе ополчения. Группировка находится в Свердловском районе Луганской области, между селами Панченково и Бирюково с одной стороны и российской границей с другой.
«Продуктовые пайки, вода и топливо у них закончились, боеприпасы остались только на стрелковое оружие на пару дней боев. Они вступили с нами в переговоры. Их предложение — они уничтожают всю технику (около 70 единиц), сдают боеприпасы и оружие, и мы выпускаем их из окружения на украинскую территорию», — рассказал представитель штаба.
Ополченцы, по его словам, на эти условия не согласились. Одно из требований ополченцев — силовики оставляют им всю технику целой. «Примерный срок окончания эпопеи — четыре-пять дней, — полагает представитель штаба. — Ополченцы просто блокируют окруженных, не вступая в ближний бой и обстреливая их из артиллерии».
«Снабжение окруженной группировки, в силу больших потерь военно-транспортной авиации, практически сведено к нулю», — рассказал РИА Новости представитель штаба, отметив, что самолеты сбрасывают грузы с большой высоты, «ввиду чего часть из них попадает на позиции самих ополченцев». В окружении находятся несколько группировок украинских силовиков, которые пытались отрезать ДНР и ЛНР от границы, но не смогли справиться с этой задачей.
РИА Новости

03.08.2014

Под Донецком ополченцы перешли в контрнаступление. Враг отброшен из Красногоровки и Марьинки. Прорыв противника на Шахтерск ликвидирован, продолжается разгром попавших в окружение под Шахтерском частей.
На северном фронте украинские силовики большими силами наступали на Первомайск, который обороняет группа Алексея Мозгового, но потерпели поражение и с потерями отошли.
Остатки разгромленных украинских подразделений просачиваются из Южного котла через брешь, ранее пробитую врагом в районе Мариновки.
Важнейший транспортный узел региона Дебальцево остается в руках оккупантов, в следствие чего сохраняется серьезная угроза для Донецка.
rusvesna.su

03.08.2014
Очередной боеприпас разорвался на пункте пропуска «Гуково» в Ростовской области. По предварительным данным, пострадавших нет, сообщил агентству «Интерфакс» в воскресенье руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ по Ростовской области Василий Малаев.
«Боеприпас прилетел на российский пункт пропуска со стороны Украины. По предварительным данным, речь идет о мине», – сказал Малаев. По его словам, на данной территории находились пограничники, сотрудники таможенного управления, а также представители ОБСЕ.
Незадолго до этого группа из 12 украинских военных сложила оружие и пришла с белым флагом на приграничный пункт «Гуково». Военнослужащие попросили возможности укрыться на территории России.
www.interfax.ru

ПРОТИВОСТОЯНИЕ У ГРАНИЦ С УКРАИНОЙ

04.08.2014

Представители сил ополчения заявили, что им удалось сбить еще один самолет украинских ВВС. Об этом РИА Новости сообщили в воскресенье, 3 августа, в штабе ополчения ДНР.
Штурмовик Су-25 был сбит еще в субботу, 2 августа, однако ополченцам удалось обнаружить обломки воздушного судна лишь в воскресенье. Как сообщили в штабе ополчения, самолет «лежит между городами Енакиево и Макеевка». Летчика, управлявшего воздушным судном, пока не удалось обнаружить .
23 июля ополченцы заявили о двух сбитых ими украинских штурмовиках Су-25 в районе Саур-Могилы в Донецкой области. Позднее эта информация была подтверждена в штабе антитеррористического центра. Пилоты обоих самолетов успели катапультироваться.

ШТУРМОВИКИ ТИПА СУ-25

04.08.2014
Сообщение от Штаба ополчения Минобороны Донецкой народной республики. «Сегодня на участках фронта наблюдалось относительное затишье.
Продолжались незначительные перестрелки в районе Шахтёрска и Горловки. Стороны вели разведку.
Противник производит перегруппировку своих сил южнее, западнее и юго-восточнее Донецка. Ополчение укрепляет позиции».
rusvesna.su

04.08.2014
По сообщению РИА «Новости» со ссылкой на представителя пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василия Малаева, в понедельник к российским пограничникам обратились более 400 украинских военных, которые попросили предоставить им убежище. Для них был открыт гуманитарный коридор.
«Ночью 438 украинских военнослужащих обратились к российским пограничникам с просьбой об убежище. По решению пограничной службы РФ сотрудники областного пограничного управления открыли гуманитарный коридор и пропустили на территорию России нуждающихся в убежище», – сообщил Малаев, отметив, что в их числе были 164 сотрудника Государственной пограничной службы Украины.

05.08.2014
Украинская армия продолжает стягивать к Донецку ракетные комплексы «Точка У», а также реактивные системы «Смерч» и «Ураган», говорится в комментарии департамента информации и печати Министерства иностранных дел России по ситуации на востоке Украины.
«Украинская армия продолжает стягивать к Донецку ракетные комплексы «Точка У», а также «Смерч» и «Ураган». Сколько еще жизней унесет это оружие?» – задалось вопросом российское внешнеполитическое ведомство.
В результате силовой операции Киева, «осуществляемой при подстрекательстве западных спонсоров режима», гибнут мирные люди, имеется значительное число раненых, разрушаются гражданские объекты, усугубляется гуманитарная обстановка, отметило российское ведомство.
РБК

05.08.2014
4 августа, сводка от бойцов Игоря Безлера из Горловки. На данный момент идёт контратака на укропские позиции по трём направлениям. Укропы несут большие потери, в живой силе и техники. Морги Артёмовска забиты. Заканчиваются места и в Дзержинске.
rusvesna.su

06.08.2014
Украинская авиация не летает вблизи границы с Россией, поскольку там работает авиация и ПВО РФ. Об этом на брифинге, который транслировал телеканал «112 Украина», заявил глава Информцентра СНБО Андрей Лысенко.
«Любая колонна, которая входит и в поле зрения наших разведчиков, если есть возможность уничтожить колонну, то наши подразделения ее сразу уничтожают. Если эта колонна идет каким-то другим путем, под огневым прикрытием, то эта колонна ведется нашими разведчиками до той территории, где не будет опасности для наших украинских военных, там, где нет мирных жителей, и на этой территории эта колонна уничтожается по возможности. Потому что на этой территории украинская авиация временно не работает, поскольку работает авиация и противовоздушные силы РФ», — сказал он.
rusvesna.su

06.08.2014
Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин выступил с заявлением, в котором отметил, что у Следственного комитета России есть неопровержимые доказательства применения украинской армией запрещённого оружия против мирных жителей. Об этом сообщает РИА Новости.
Согласно заключению химической судебной экспертизы, в образцах почвы, переданных российским следователям очевидцами обстрелов в поселке Семёновка города Славянска Донецкой области — беженцами с Украины, содержатся продукты сгорания зажигательной смеси Н-17, которой снаряжают мины и авиабомбы. Такой состав прожигает человека насквозь, причём затушить его практически невозможно

06.08.2014
В Организации по Безопасности и Сотрудничеству в Европе считают некорректным называть ополченцев, ведущих боевые действия на востоке Украины, «сепаратистами», считает пресс-секретарь специальной наблюдательной миссии организации на Украине Майкл Бочуркив. «Мы используем нейтральное слово «повстанцы». На востоке существует много разных групп с разными задачами. Но мы придерживаемся более нейтральных высказываний», – сообщил он.

НАРОДНОЕ ВОССТАНИЕ ВОСТОКА И ЮГА УКРАИНЫ 2014
МАЙДАН-2014. УКРАИНА
КРЫМ-2014. СОВРЕМЕННАЯ ИСТОРИЯ

© А.В.Карпенко 2014-2018/A.V.Karpenko 2014-2018

Рейтинг@Mail.ru Page Rank of Website Map

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦАНОВОСТИПОЛИТИКА, ПРОГРАММЫ, ОБЩИЕ ТЕМЫВООРУЖЕНИЕ,ВОЕННАЯ ТЕХНИКА,СОБЫТИЯФОТО: ВООРУЖЕНИЕ, ВЫСТАВКИ, СОБЫТИЯВИДЕО, ФИЛЬМЫ "БАСТИОН"АРХИВ НОВОСТЕЙ/NEWS ARCHIVEКАЛЕНДАРИ, ЗАСТАВКИ И ПЛАКАТЫВТС «БАСТИОН»ВТС «НЕВСКИЙ БАСТИОН»ВТС «БАСТИОН» на НАРОДе ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯКОНТАКТЫ/CONTACT