ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ПРИЕМКИ ВОЕННОЙ ПРОДУКЦИИ 17.04.2015

A SINGLE DAY of ACCEPTANCE of MILITARY PRODUCTS 17.04.2015

В НАЦИОНАЛЬНОМ ЦЕНТРЕ УПРАВЛЕНИЯ ОБОРОНОЙ ПОД РУКОВОДСТВОМ ВЕРХОВНОГО ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО ВООРУЖЕННЫМИ СИЛАМИ ПРОВЕДЕН ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ПРИЕМКИ ВОЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

Сегодня в Национальном центре управления обороной Российской Федерацией под руководством Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Владимира Путина проведен Единый день приемки военной продукции, поступающей на вооружение в войска, и объектов военной и социальной инфраструктуры Вооруженных Сил РФ.
Заместитель Министра обороны РФ Юрий Борисов доложил Верховному Главнокомандующему итоги приемки у предприятий промышленности вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ) в первом квартале 2015 г. и ее поставки в войска.
Юрий Борисов отметил, что Министерством обороны своевременно заключены государственные контракты, предприятиям промышленности выплачены авансовые средства, организован контроль качества и приемка вооружения и техники.
В интересах Сухопутных войск в первом квартале военными представительствами на предприятиях промышленности приняты новые 341 единица автомобильной техники различного назначения, радиолокационный комплекс артиллерийской разведки Зоопарк-1М, более 1,9 тыс. радиостанций различных модификаций, около 70 тыс. единиц носимого вооружения и экипировки.
Прошли ремонт с модернизацией 60 единиц бронетанкового вооружения и техники, 36 реактивных систем залпового огня «Торнадо-Г», 24 баллистические ракеты.

В интересах Воздушно-десантных войск приняты 24 бронированные машины БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка», 483 парашютные системы различного назначения.
В интересах Военно-воздушных сил приняты 19 самолетов, 20 вертолетов, 3 новых и 11 отремонтированных радиолокационных станций. Отремонтированы 7 единиц средств связи, 21 противовоздушная ракета и 141 авиационный двигатель.
В интересах Военно-Морского Флота (ВМФ) приняты судно связи «Юрий Иванов» и океанографическое судно «Янтарь», 4 патрульных катера «Раптор», 2 единицы вспомогательных судов и 8 радиолокационных станций для комплектования кораблей ВМФ, 40 торпед.
В настоящее время проводится перевооружение Ракетных войск стратегического назначения на современные образцы ВВСТ. В соответствии с графиком ввода в эксплуатацию ракетного комплекса стратегического назначения «Ярс» стационарного базирования с 24 марта в Козельском соединении РВСН проводится третий этап государственных испытаний систем и агрегатов командного пункта, унифицированной системы энергоснабжения, автоматизированной системы охраны. Проводится межсистемная наладка оборудования в условиях воинской части.
Особое внимание Министерством обороны уделяется развитию системы беспилотной авиации, разработке и внедрению в серийное производство новых современных беспилотных летательных аппаратов (БЛА) широкого спектра назначения. По сравнению с 2013 годом в разы увеличились закупки комплексов с БЛА, при этом Минобороны России уделяет значительное внимание техническим характеристикам и показателям надежности закупаемых аппаратов. Так, в рамках мероприятия в режиме видеоконференцсвязи директор предприятия «Ижмаш-Беспилотные системы» доложил о поставке в войска 5 комплексов с БЛА «Тахион».
В связи с введением антироссийских санкций выполнение Государственного оборонного заказа проводится одновременно с мероприятиями по импортозамещению комплектующих изделий украинского производства, стран НАТО и ЕС.
В целях обеспечения технологической независимости на АО «Мовен Нижний Новгород» для комплектования кораблей ВМФ организовано производство вентиляционного оборудования, взамен закупаемого ранее на Украине.
В рамках мероприятия руководители предприятий оборонно-промышленного комплекса доложили Президенту России Владимиру Путину о готовности к передаче в войска образцов ВВСТ.
Так, в интересах Сухопутных войск акционерным обществом «Мотовилихинские заводы» подготовлены к передаче 36 модернизированных РСЗО 2Б17М «Торнадо-Г». Арзамасским машиностроительным заводом ведется отправка в войска 10 бронеавтомобилей «Тигр-М» и 10 БТР-82А.
ОАО «Курганмашзавод» поставило в состав 106-й гвардейской Воздушно-десантной дивизии 24 машины БМД-4М и БТР-МДМ.
Казанский авиационный завод в рамках ГОЗ-2015 передал в состав Военно-воздушных сил два самолета Ту-22М3, прошедших доработку и ремонт с модернизацией. На Кумертауском авиационном производственном предприятии военным представительством приняты 9 вертолетов Ка-226.80.
О завершении государственных испытаний и готовности к передаче в ВМФ океанографического исследовательского судна «Янтарь» проекта 22010 доложил директор ОАО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь».

Подводя итог результатов приемки и поставки ВВСТ в войска в I квартале 2015 года, заместитель Министра обороны Российской Федерации Юрий Борисов отметил, «что проводимый комплекс мероприятий позволил обеспечить непрерывный технологический цикл производства, и как результат, поставку техники планомерно в течение всего года».
«Задача по переоснащению Вооруженных Сил до уровня 30% новым вооружением и военной техникой будет выполнена», – заверил Юрий Борисов.
В свою очередь, докладывая Верховному Главнокомандующему о результатах приема объектов строительства и капитального ремонта, заместитель Министра обороны Руслан Цаликов рассказал, что в первом квартале 2015 года принято 224 объекта строительства и капитального ремонта, в том числе 131 военный специальный объект, 38 объектов жилищного и казарменного фонда и 55 объектов социальной инфраструктуры.
Общая площадь объектов жилищно-казарменного и социального назначения, принятого к вводу в 1-ом квартале, составляет
более 210 тысяч квадратных метров.
Всего в 2015 году работы ведутся на более чем 2,7 тыс. объектах по всей стране, включая арктические районы.
Командиры воинских частей, представители АО «Главное управление обустройства войск» и Спецстроя доложили Верховному Главнокомандующему о выполнении работ по капитальному ремонту объектов подразделений 80-й арктической мотострелковой бригады, дислоцированной в пос. Алакуртти, приеме жилого микрорайона на 2300 квартир для военнослужащих в городе Мытищи, сдаче в эксплуатацию объектов строительства под размещение ОТРК «Искандер» в Западном военном округе, объектов социальной инфраструктуры Военно-воздушной академии им. профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина, жилого дома для подводников Северного флота в пос. Гаджиево, объектов административно-хозяйственной зоны Тагильского ракетного соединения РВСН и о завершении реконструкции учебного центра морской авиации с наземным испытательным и учебно-тренировочным комплексом корабельной авиации в Ейске.
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

Объекты инфраструктуры для ракетных комплексов «Искандер» в Западном военном округе сданы в эксплуатацию, доложили в ходе Единого дня приемки военной продукции представители АО «Главное управление обустройства войск» и Спецстроя.
Единый день приемки с участием президента РФ Владимира Путина прошел в пятницу в Национальном центре управления обороной.
«Командиры воинских частей, представители АО «Главное управление обустройства войск» и Спецстроя (доложили)… о выполнении работ по капитальному ремонту объектов подразделений 80-й арктической мотострелковой бригады в поселке Алакуртти,… сдаче в эксплуатацию объектов строительства под размещение ОТРК «Искандер» в Западном военном округе,… объектов административно-хозяйственной зоны Тагильского ракетного соединения РВСН и о завершении реконструкции учебного центра морской авиации с наземным испытательным и учебно-тренировочным комплексом корабельной авиации в городе Ейск», — говорится в сообщении пресс-службы Минобороны РФ.
РИА Новости

ПРОГРАММЫ ВООРУЖЕНИЙ РОССИИ
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ ОБОРОНОЙ
ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ПРИЕМКИ ВОЕННОЙ ПРОДУКЦИИ 10.10.2014