ЗАВОД «ФИОЛЕНТ»
PLANT «FIOLENT»

29.05.2015

Симферопольский завод «Фиолент» начал производить высокоточные угловые датчики для современных российских танков Т-14 на базе платформы «Армата».
— Мы гордимся тем, что в танке «Армата» используются наши разработки, — заявил директор «Фиолента» Александр Баталин на конференции регионального отделения Общероссийского народного фронта. — Это высокоточные угловые датчики и другие компоненты.
Завод уже получил благодарность за качественное и своевременное исполнение заказа от производителя танка — нижнетагильского предприятия «Уралвагонзавод».

ОСНОВНОЙ БОЕВОЙ ТАНК Т-14 «АРМАТА» (ОБЪЕКТ 148)


ЗАВОД «ФИОЛЕНТ»

АО «Завод «Фиолент» – ведущее приборостроительное предприятие,имеющее общепризнанную международную репутацию производителя элементов и систем корабельной автоматики, прецизионных компонентов и профессионального электроинструмента.
АО «ЗАВОД«ФИОЛЕНТ» более 40 лет занимается автоматизацией корабельных (судовых) технических средств, проектирует и производит системы и элементы автоматизированного управления для водоизмещающих кораблей и судов, кораблей на воздушной подушке, яхт, доков, морских буровых платформ.
АО «ЗАВОД«ФИОЛЕНТ» является общепризнанным предприятием с международной репутацией, занимающим прочные позиции в изготовлении элементов и систем автоматики. Проектирование и производство средств корабельной автоматики имеет сертификат Bureau Veritas на соответствие требованиям менеджмента качества ГОСТ ISO 9001-2011.
Мы с удовлетворением отмечаем, что изделиями нашей разработки и изготовления укомплектовано более 400 кораблей и судов. Предприятие имеет статус системного интегратора-партнера всемирно известной фирмы «Schneider Electric».
Сегодня мы проектируем и производим приборы и системы корабельной автоматики четвертого поколения на базе микропроцессорной техники и локальных вычислительных сетей.
Вторым направлением деятельности предприятия является проектирование и изготовление прецизионных электрических микромашин многоотраслевого применения. Производство этих изделий аттестовано организациями Украины и России, а продукция допущена к применению в военной технике.
Третьим направлением деятельности предприятия является проектирование и изготовление ручного электрического инструмента профессионального и бытового назначения. Это направление также имеет сертификат Bureau Veritas на соответствие требованиям системы менеджмента качества ГОСТ ISO 9001-2011.
Обладая значительным научно-производственным потенциалом, мы готовы к расширению создания и поставок элементов и систем корабельной автоматики для своей страны и на зарубежные рынки, а также осуществлять сервисную поддержку своей продукции.
Благодаря освоению новых видов продукции АО «ЗАВОД«ФИОЛЕНТ» сохранило свой производственно-технический и кадровый потенциал и в настоящее время наращивает разработку и серийный выпуск приборов и систем управления, прецизионных микромашин, электроинструмента, успешно зарекомендовавших себя на мировых рынках.

Завод «Фиолент» специализируется на производстве более 45 моделей электроинструмента, трансформаторов, электродвигателей, систем корабельной автоматики.
Крупнейший крымский машиностроительный завод «Фиолент», работающий в рамках гособоронзаказа, вложит в 2015 году в модернизацию производства около миллиона долларов, сообщает директор завода Александра Баталина. «Мы в этом году собираемся вложить в модернизацию нашего производства около одного миллиона долларов. Эти деньги не заемные, это заводские деньги, которые мы вкладываем в развитие. Это новое оборудование, новые технологии, средства механизации и автоматизации», – говорит А.Баталин. В прошлом году, по словам директора, завод вышел на прирост объемов производства более 15%, в этом году ожидается не менее 25%. Осваиваются новые образцы продукции и внедряются новые технологии производства. «Это позволяет увеличить объем продаж электроинструмента не только на российском рынке, в том числе оборонном, но также в Белоруссии, Казахстане, Азербайджане и других странах», – сказал А.Баталин. По его словам, «завод активно участвует в программе импортозамещения: на заводе уже разработаны изделия, которые будут поставлены для проведения сравнительных испытаний с зарубежными аналогами с целью их последующего замещения».
В состав производственных цехов ПАО «Завод «Фиолент» входят:
• цех №1 металлообработка, токарный участок, шлифовальный участок, фрезерный участок, слесарный участок ;
• цех №2 участок штамповки, участок термообработки, участок изготовления якорей, участок изготовления пакетов якоря и статора;
• цех №3 основной сборочный цех, в котором расположены сборочные конвейеры, также в цехе расположена линия автоматической намотки якорей и статоров;
• Участок №5 различные гальванические покрытия, оцинковка, никелирование и т.д., участок покраски;
• цех №6 производство корабельной автоматики, занимает значительные производственные площади,на которых находятся участки токарной обработки, фрезеровки, участок станков с ЧПУ, участок сборки и т.д.
• цех №9 (дочернее предприятие «Фиолентмехпласт» (ДП ФМП) В структуру ДП «ФИОЛЕНТМЕХПЛАСТ» входят цеха: по изготовлению деталей из алюминия, из пластмасс, по изготовлению плат печатного монтажа, механический цех, каркасно-сварочный участок, участок порошковой покраски;
• участок №13 участок сборки микромашин, участок лазерной сварки
• цех №18 участок сборки электроинструмента и корабельной автоматики
• участок порошковой металлургии (Упм – цех 30)
• цех №21 служба главного энергетика, в которую входят слесарные участки, участки ремонта электрооборудования.
• цех №22 инструментальное производство. Имеет участок электроэрозионной обработки участок производства пресс-форм и штампов, в обрабатывающих центрах Picomax [4] швейцарской фирмы Fehlmann AG [5] ,участок термообработки; Инструментальное Конструкторское Бюро (ИКБ)
• цех №25 участок опытного и мелкосерийного производства;
• цех №26 служба главного механика. Имеет участок металлообработки, слесарный участок
• СКБ-6 разработка электроинструмента и микромашин
• СКБ-8 разработка систем корабельной автоматики и спецтехники
• ОМИС отдел механизации и станкостроения – разработка нестандартного оборудования в целях автоматизации производственных процессов
• ОГТ отдел главного технолога – разработка техпроцессов, внедрение новых технологий и оборудования
• ОТК отдел технического контроля – контроль всего производственного цикла на предмет качества продукции. В структуру отдела входит центральная заводская лаборатория (ЦЗЛ), испытательная лаборатория (ИЛ)
• Коммерческие службы, куда входят: отдел материально-технического обеспечения (ОМТО), отдел комплектации и кооперации (ОКИК), отдел маркетинга (ОМ), отдел продаж (ОП),коммерческий отдел (КО), отдел гарантийного обслуживания (ОГО)
• Финансовые службы, куда входят: бухгалтерия, финансово-экономическое управление, канцелярия.
• Стадион Фиолент

ИСТОРИЯ
История завода Фиолент берет свое начало с 1913 года.
Землевладелец из Мелитопольского уезда, который входил тогда в Таврическую губернию, Яков Иванович Тиссен на месте нашего завода – тогда на углу Битакской и Новой улиц построил корпуса завода. В одном из зданий разместился механический цех, второе – двухэтажное, занимали служебные помещения и жилье хозяина.
20-е годы. Тиссенский завод национализирован. Как и большинство заводов, его нужно было восстанавливать, перестраивать, расширять.
Тиссен сразу же включился в производство национализированного завода. Как инженер, он работал на бывшем своем заводе, вместе с рабочими восстанавливая его после гражданской войны.
На воротах бывшего Тиссенского завода в 1923 году появилась новая вывеска: Артель «Металлист». Совнархоз передал завод в аренду промысловой артели.
Через несколько лет он был переименован в Государственный литейно-механический завод «Большевик». Работало на нем сначала 10, а затем до 40 человек.
В конце 20-х в начале 30-х годов завод входил в «Крыммашстрой».
С 1927 по 1939 год выпуск продукции увеличился почти в семь раз.
Началась Великая Отечественная война. Многие наши рабочие встали на защиту Родины.
Наш завод приступил к изготовлению чугунных котлов для питания частей Советской армии и партизанских отрядов.
Война закончилась. Первым пришел на завод механик Николай Дмитриевич Дьячек. Основной корпус, в котором располагалось механическое производство был взорван с южной стороны. От здания механосборочного цеха, построенного накануне войны, клуба, литейного цеха, кузнечно-прессового участка и склада металлов остались развалины. Оборудование было вывезено с завода или уничтожено.
Рабочие, инженеры, техники и служащие в тяжелейших условиях начали восстановление завода.
К началу 50х завод был восстановлен.
К концу 1954 года производственные площади завода составляли 2140 кв.м. – вдвое больше, чем было вначале восстановления завода.
В 1958-м году приобреталось новое оборудование, что в двадцать раз повысило производительность труда.
В разные годы предприятием руководили: Иван Репин, Алексей Семенов, Петр Корницкий, Вячеслав Ковалев, Геннадий Креславский.
Сейчас председатель правления АО «Завод «Фиолент»- Баталин Александр Сергеевич.

ИСТОРИЧЕСКАЯ ХРОНИКА
1913 год. На месте владений мещанина Кучерова, на углу улиц Битакской и Новой, предпринимателем Яковом Ивановичем Тиссеном был построен чугунно-литейный механический завод. В своём распоряжении имел 19 станков и 30 работников. В одном здании размещался механический цех, а в другом двухэтажном были служебные помещения и жилье хозяина. На заводе осуществлялась реставрация мельничных вальцов, выпускались насосы для полива огородов, различные чугунные изделия. После революции завод национализирован.
1923 год. Совнархоз передал завод в аренду промысловой артели «Металлист». Штат артели составлял 8 человек. Здесь занимались нарезкой зубьев на мельничных вальцах, выполняли различные ремонтно-механические работы, изготавливали детали из чугуна для бытового обихода. В это время, несмотря на небольшие по нынешним меркам объёмы производства, завод считался одним из крупнейших в Симферополе.
1926 год. Завод стал именоваться «Государственный литейно-механический завод «Большевик». Численность его рабочих дошла до 40 человек.
1928 год. Завод передан в ведение треста «Крыммашстрой». Входящим в него заводам присваивали номера. Завод получил номер 3. Номенклатура продукции особо не изменялась. Те же колосники, половые плиты, различные металлические изделия.
1938 год. Завод перешёл в ведение треста «Гаро». Поменялся профиль завода. Началось изготовление несложного оборудования для автохозяйств и автотранспортных предприятий. Одновременно изготавливались задвижки, табакокрошильные ножи и т.д.
1945 год. Завод входит в управление «Крымэнерго», как одно из его предприятий. Специализируется на ремонте силовых трансформаторов небольшой мощности, электродвигателей, освоении изготовлении приборов и запасных частей для электростанций.
1947 год. Завод перешёл в ведение управления «Главторфмашина». Перед заводом ставилась задача организации выпуска машин по добыче и обработке торфа. Были изготовлены 58 корчевателей пней. Машины оказались нерентабельными для завода из-за их большой металлоёмкости и удалённости от железной дороги. Начали изготавливать молотковые дробилки торфа, дисковые мельницы, организовали выпуск железнодорожных стрелочных переводов.
1958 год. Распоряжением Совета министров СССР заводу поручено производить специальные электрические машины. Началось интенсивное строительство производственных зданий.
1959 г. Началась генеральная реконструкция на выпуск целиком новой продукции – микромашин высокой точности. До конца 1959 г. завод был в основном оснащён всем необходимым для серийного выпуска.
1960 г. Было выпущено 30 тыс. вращающихся трансформаторов. Тогда же завод переподчинён Министерству судостроительной промышленности СССР.
1963 год завод вступил в строй. На базе небольшого завода, выпускающего несложные изделия за пять лет строительства создано предприятия по выпуску высокоточной продукции.
1964 год. Освоено серийное производство 60 видов микромашин и начато изготовление элементов корабельной автоматики. Сформировалось СКБ, где проводились собственные разработки новых типов микромашин, систем корабельной автоматики, товаров народного потребления.
1966 год. Завод получил название «Фиолент», освоено производство электрических машин малой мощности, вращающихся трансформаторов, сельсинов.
1967 год. Было организованно новое производство товаров народного потребления, по изготовлению магнитофонов «Дельфин» различных моделей, потом магнитол «Ореанда», которые были отмечены Дипломом международной выставки «Связь-76», которые выпускались с Государственным Знаком качества. Объем производства в 1967 г. вырос по сравнению с 1959 г. в 15 раз. За эти годы заводом было освоено производство 60 видов новых изделий. Общее количество выпущенных с 1989 по 1995 гг. магнитол «Ореанда» превысило 800 тыс. шт.
1970 год. Начато изготовление: систем управления электроэнергетикой «Ижора», «Альма», «Катунь»; систем успокоения качки «Риф»; общекорабельных систем «Сиваш», «Невель»; систем управления главным движением кораблей «Полюс», «Тайфун», «Туман», «Орион»; навигационных систем «Бирюза», «Шлюз», «Скандий»; систем управления буровой установкой «Шельф», «Карасор» и др.
1972 год. Начинается производство систем корабельной автоматики: автоматизация плавучих доков для нужд судостроения, изготовлен и поставлен ряд систем для плавучих доков различных проектов, пультов и систем управления балластно-затопительными системами, электроэнергетическими системами и общекорабельными системами плавучих доков.
1992 год. Началось освоение производства ручного электроинструмента. Одновременно, значительно расширяются мощности по производству магнитол Ореанда. Однако, в ближайшие годы, в результате развала СССР, открытия границ и наводнения рынка аудиотехники более дешёвой низкокачественной продукцией из стран юго-восточной Азии, производство магнитол стало нерентабельным и его пришлось свернуть. Также были практически остановлены производства микромашин и корабельной автоматики в связи с тем, что военные прекратили размещение заказов.
1994 год. Завод был преобразован в акционерное общество открытого типа (ОАО) «Завод «Фиолент».
1996 год. Завод приступил к изготовлению управляющих систем безопасности атомными реакторами для Южно-Украинской АЭС, получив на это лицензию от Госатомнадзора.
1997 год. На базе некоторых цехов, которые были территориально отдалены от основного предприятия, было создано дочернее предприятие «ФИОЛЕНТМЕХПЛАСТ», которое вошло в состав ОАО «Завод «Фиолент»
Середина – конец 90х. Завод переживал тяжелейшие времена. По сути завод от банкротства спас освоенный в 1992г. лобзик. Благодаря применению в его конструкции передовых конструкторских решений, технологий и материалов это изделие было принято рынком и, по сути, явилось тем изделием, производство которого позволило не только выжить заводу, а и сохранить производственный потенциал, который был создан ранее. Кроме того, это изделие дало толчок к развитию целого направления производства, которое в настоящее время занимает около 30% от общего производства. Первым инструментом, изготовленным на предприятии был лобзик, памятник которому в благодарность за то, что выручил завод в трудные для него времена и в честь 95-летия завода установлен возле центральной проходной. После лобзика было освоено производство фрезерной машины, далее рубанок, сверлильные машины, плоскошлифовальная машина, шуруповёрт и т.д. В настоящее время линейка изделий состоит из более чем 45 наименований с модификациями.
2012 год. июль Завод из ОАО реорганизуется в публичное акционерное общество (ПАО) Завод «Фиолент»

Адрес: ул. Киевская 34/2,
295017 Симферополь, Республика Крым, Россия
Телефоны:
+7 (3652) 27-60-57 (приемная)
Факс: +7 (3652) 25-50-12
http://www.phiolent.com

Источники: www.phiolent.com, ru.wikipedia.org, РИА Новости и др.

© А.В.Карпенко 2014-2017/A.V.Karpenko 2014-2017

Рейтинг@Mail.ru Page Rank of Website Map

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦАНОВОСТИПОЛИТИКА, ПРОГРАММЫ, ОБЩИЕ ТЕМЫВООРУЖЕНИЕ,ВОЕННАЯ ТЕХНИКА,СОБЫТИЯФОТО: ВООРУЖЕНИЕ, ВЫСТАВКИ, СОБЫТИЯВИДЕО, ФИЛЬМЫ "БАСТИОН"АРХИВ НОВОСТЕЙ/NEWS ARCHIVEКАЛЕНДАРИ, ЗАСТАВКИ И ПЛАКАТЫВТС «БАСТИОН»ВТС «НЕВСКИЙ БАСТИОН»ВТС «БАСТИОН» на НАРОДе ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯКОНТАКТЫ/CONTACT