НОВЫЙ ВАРИАНТ ЗРК «ПАНЦИРЬ»
NEW VARIANT OF THE LAW «PANTSIR»

При посещении президентом РФ Владимиром Путиным ОАО «Щегловский вал», дочернего предприятия ОАО «Конструкторское бюро приборостроения» (входит в холдинг «НПО «Высокоточные комплексы»), руководству страны и ОПК был продемонстрирован фильм на котором представлен новый вариант ЗРАК «Панцирь». В нем был представлен «Панцирь» в составе двух типов боевых машин. Одна, боевая машина с радиолокационной станцией обнаружения, имеет систему управления включающую радиолокационный и оптико-электронный каналы. На этой машине, как и на базовом ЗРАК «Панцирь-С1″ размещено 12 ТПК с ЗУР, но нет пушек. Другая машина только с оптико-электронным каналом управления имеет увеличенное до 24 число ЗУР в ТПК. На ней так же отсутствует артиллерийская часть вооружения. Предполагается, что первая машина является основной, она производит обнаружение, захват и огневое воздействие по цели, а так же передает информацию о цели на машину второго типа.
Машина же второго типа может только обстреливать потенциальные цели.
Точно не известно, является ли показанный вариант новым ЗРАК «Панцирь СМ». Возможно, это вариант «Панциря» предлагаемый на тендер МО Индии, где ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» так же предлагается ЗРК «Тор-М2КМ».
А.В.Карпенко, ОВТ «ОРУЖИЕ ОТЕЧЕСТВА», 30.01.2014

ЗЕНИТНЫЙ РАКЕТНО-ПУШЕЧНЫЙ КОМПЛЕКС (ЗРПК) «ПАНЦИРЬ-СМ»
КОНСТРУКТОРСКОЕ БЮРО ПРИБОРОСТРОЕНИЯ (КБП)


© А.В.Карпенко 2014-2017/A.V.Karpenko 2014-2017

Рейтинг@Mail.ru Page Rank of Website Map

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦАНОВОСТИПОЛИТИКА, ПРОГРАММЫ, ОБЩИЕ ТЕМЫВООРУЖЕНИЕ,ВОЕННАЯ ТЕХНИКА,СОБЫТИЯФОТО: ВООРУЖЕНИЕ, ВЫСТАВКИ, СОБЫТИЯВИДЕО, ФИЛЬМЫ "БАСТИОН"АРХИВ НОВОСТЕЙ/NEWS ARCHIVEКАЛЕНДАРИ, ЗАСТАВКИ И ПЛАКАТЫВТС «БАСТИОН»ВТС «НЕВСКИЙ БАСТИОН»ВТС «БАСТИОН» на НАРОДе ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯКОНТАКТЫ/CONTACT