ОСК ПРОВЕЛА ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ НОВОГО ПРОФИЛЬНОГО КОМИТЕТА ПРИ СОЮЗЕ МАШИНОСТРОИТЕЛЕЙ РОССИИ

USC HELD THE FIRST MEETING OF THE NEW RELEVANT COMMITTEE AT THE UNION OF MACHINE BUILDERS OF RUSSIA

ОСК ПРОВЕЛА ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ НОВОГО ПРОФИЛЬНОГО КОМИТЕТА ПРИ СОЮЗЕ МАШИНОСТРОИТЕЛЕЙ РОССИИ

27 апреля 2015 года состоялось первое заседание Комитета по судостроительной промышленности и морской технике при Бюро Правления общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России». Комитет под председательством президента ОСК Алексея Рахманова утвердил Положение о Комитете, принял решения о составе Комитета и определил основные направления его работы. В заседании принял участие первый зампред комитета по промышленности Госдумы РФ, первый вице-президент Союза Машиностроителей России Владимир Гутенев.
Новый консультационно-совещательный орган при Бюро Центрального совета ООО «Союз машиностроителей России» будет оказывать содействие совершенствованию механизмов нормативного, правового, административного и рыночного регулирования отечественного судостроения. Для этого предполагается не только стимулировать внедрение современных инновационных решений в производственные программы, развивать взаимовыгодное отраслевое и межотраслевое сотрудничество на внутреннем и внешнем рынках, но и создавать благоприятные условия для защиты производителей кораблей, судов, морской техники и сопутствующей продукции от неправомерной и недобросовестной конкуренции. Существенной частью работы Комитета станет отстаивание обоснованных интересов судостроительной отрасли на всех уровнях власти.
«Я хочу, чтобы мы в нашей повестке опирались исключительно на те вопросы, которые важны для отечественной судостроительной промышленности, которые мы будем использовать в своей работе, и которые будут помогать нам дальше эффективно развиваться», – отметил Алексей Рахманов в ходе заседания.

Таким образом, целенаправленные усилия 14-го по счету Комитета СоюзМаш России будут способствовать переходу к новой эффективной экономике страны и укреплению конкурентоспособности отечественной промышленности в глобальном масштабе.
В этом году намечено еще три заседания Комитета по судостроительной промышленности и морской технике. Спектр предложенных к обсуждению тем достаточно широк: механизмы финансирования строительства нового флота, участие в формировании эффективного механизма исполнения гособоронзаказа, расширение компетенций в гражданском судостроении и производстве техники для освоения шельфа, развитие и управление пулом поставщиков, развитие системы отраслевой и межотраслевой кооперации и многие другие вопросы.
Резюмируя итоги организационного заседания Комитета, Владимир Гутенев подчеркнул, что развитие судостроения является приоритетным направлением государственной политики и в значительной степени определяет безопасность и обороноспособность страны: «Для решения этих задач и отстаивания интересов отрасли СоюзМаш России направит все имеющиеся у нас ресурсы и механизмы влияния».
Пресс-служба ОСК

ОБЪЕДИНЁННАЯ СУДОСТРОИТЕЛЬНАЯ КОРПОРАЦИЯ (ОСК)
СОЮЗ МАШИНОСТРОИТЕЛЕЙ РОССИИ