ВЕРТОЛЕТ МИ-26Т – НЕЗАМЕНИМЫЙ ПОМОЩНИК ООН В БОРЬБЕ С ГУМАНИТАРНОЙ КАТАСТРОФОЙ В ЮЖНОМ СУДАНЕ

THE MI-26T IS AN IRREPLACEABLE ASSISTANT FOR THE UN IN THE FIGHT AGAINST HUMANITARIAN CATASTROPHE IN SOUTH SUDAN

ВЕРТОЛЕТ МИ-26Т – НЕЗАМЕНИМЫЙ ПОМОЩНИК ООН В БОРЬБЕ С ГУМАНИТАРНОЙ КАТАСТРОФОЙ В ЮЖНОМ СУДАНЕ

Вертолеты Ми-26Т, производства завода «Роствертол» и разработки Московского вертолетного завода им. М.Л. Миля, входящих в холдинг «Вертолеты России» (Госкорпорация Ростех), принимают участие в миссиях ООН и Всемирной продовольственной программе в Республике Южный Судан. По оценкам благотворительной организации «Врачи без границ», страна находится на пороге гуманитарной катастрофы. В частности, по сообщениям Детского фонда UNICEF от отсутствия продовольствия и медицинских услуг в ней страдают миллионы детей. Международное сообщество пытается помочь и направляет гуманитарную помощь в африканскую страну.
Гуманитарные работы в Южном Судане начались в августе 2014 года и продолжатся весь 2015-й. Четыре вертолета Ми-26Т уже находятся в этой африканской республике, а в марте текущего года туда будет направлена еще одна машина. Вертолеты принадлежат российским коммерческим авиакомпаниям и занимаются транспортировкой продовольствия, техники и топлива в районы бедствия.

За один вылет каждая из машин перевозит до 12 тонн груза – оптимальная нагрузка для транспортировки в данных климатических условиях. Порой столбик термометра в некоторых районах Южного Судана поднимается до +40°С. Существенным преимуществом Ми-26Т в данном регионе является то, что эти тяжелые вертолеты могут совершать посадку на необорудованные площадки в любом месте Южного Судана.
Самый грузоподъемный в мире серийный вертолет Ми-26Т по технико-экономическим показателям не имеет себе равных. Вертолеты этого типа активно используются для выполнения самых разных задач – транспортных, эвакуационных, противопожарных и прочих. Ми-26Т способен перевозить внутри фюзеляжа или на внешней подвеске до 20 тонн груза.
Вертолет Ми-26Т постоянно совершенствуется. В настоящее время проходит летные испытания модернизированный вертолет Ми-26Т2. Этой машиной управляет сокращенный экипаж. Машина оборудована современной авионикой и может использоваться в ночное время суток. Его эргономичность существенно улучшена, что повысило эффективность применения вертолета.
Сегодня вертолеты производства холдинга «Вертолеты России» активно используются при выполнении большинства экстренных и важных задач ООН в различных регионах мира, и прекрасно зарекомендовали себя в работе. В основном это транспортные Ми-26Т, многоцелевые вертолеты семейства Ми-8/17, а также специализированные вертолеты типа Ка-32. Всего в миротворческих и гуманитарных миссиях ООН задействовано свыше 150 вертолетов российского производства.

Срочный характер миссий ООН требует оперативной доставки вертолетов на место действия. Вертолеты российского производства удобны в транспортировке: их разборка для перевозки в самолетах и сборка на месте занимают минимум времени. Более того, техника производства холдинга «Вертолеты России» приспособлена для безангарного хранения и может эксплуатироваться вдали от сервисных баз – текущие работы по обслуживанию вертолетов летно-технический персонал может осуществлять самостоятельно.
АО «Вертолеты России»
ОАО «Роствертол»

ТЯЖЕЛЫЙ ТРАНСПОРТНЫЙ ВЕРТОЛЕТ МИ-26Т
РОСТВЕРТОЛ
ВЕРТОЛЕТЫ РОССИИ