КОМАНДНЫЕ РАКЕТЫ НА СТРАЖЕ ОТЕЧЕСТВА
TEAM MISSILES ON GUARD OF THE FATHERLAND

Недавно в «Российской газете» была опубликована статья, в которой говорилось: «Главным сдерживающим фактором Третьей мировой войны является наличие у России системы, позволяющей нанести ответный ядерный удар даже при полном уничтожении командных пунктов и линий связи РВСН. Называется она «Периметр», в США ее прозвали «Dead hand». «Периметр» предназначен для автоматического управления массированным ядерным ударом и является альтернативной командной системой ядерных сил страны.»
Поэтому поводу приводим небольшой репортаж в картинках.
В свое время, в буклете к 55-летию МИТ, были опубликованы рисунки ракет разработки МИТ принятые на вооружение. Среди прочих здесь были нарисованы «Горн» и «Сирена».

Внешне РК «Пионер» и «Горн» трудно отличить, практически все основные компоненты были аналогичными. Это делалось, в частности, и для того, что бы «потенциальный противник» не знал, где у нас командные ракеты, а где боевые. Внешне ТПК ракеты «Горн» был длиннее ТПК «Пионера», так как размещение специальной аппаратуры потребовало установку отсека для полезной нагрузки больших размеров, чем ядерные боевые блоки со ступенью их разведения.

СПУ ракетного комплекса «Горн»

А.В.Карпенко, ОВТ «ОРУЖИЕ ОТЕЧЕСТВА», 26 января 2014 г.

РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС 15П011 «ПЕРИМЕТР» (»ПЕРИМЕТР-РЦ») С КОМАНДНОЙ РАКЕТОЙ 15А11
РАКЕТНЫЕ КОМПЛЕКСЫ С КОМАНДНЫМИ РАКЕТАМИ «ГОРН» И «СИРЕНА»

© А.В.Карпенко 2014-2017/A.V.Karpenko 2014-2017

Рейтинг@Mail.ru Page Rank of Website Map

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦАНОВОСТИПОЛИТИКА, ПРОГРАММЫ, ОБЩИЕ ТЕМЫВООРУЖЕНИЕ,ВОЕННАЯ ТЕХНИКА,СОБЫТИЯФОТО: ВООРУЖЕНИЕ, ВЫСТАВКИ, СОБЫТИЯВИДЕО, ФИЛЬМЫ "БАСТИОН"АРХИВ НОВОСТЕЙ/NEWS ARCHIVEКАЛЕНДАРИ, ЗАСТАВКИ И ПЛАКАТЫВТС «БАСТИОН»ВТС «НЕВСКИЙ БАСТИОН»ВТС «БАСТИОН» на НАРОДе ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯКОНТАКТЫ/CONTACT