КОНЦЕРН «КАЛАШНИКОВ» ПОСЕТИЛ ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РФ ЮРИЙ БОРИСОВ
CONCERN «KALASHNIKOV» WAS VISITED BY DEPUTY DEFENSE MINISTER YURI BORISOV

КОНЦЕРН «КАЛАШНИКОВ» ПОСЕТИЛ ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РФ ЮРИЙ БОРИСОВ

Концерн «Калашников», входящий в ГоскорпорациюРостех, в рамках рабочей поездки посетил заместитель Министра обороны Юрий Борисов. Целью визита стало ознакомление с ходом модернизации предприятия, выполнением ряда контрактов по Гособоронзаказу и последними разработками в области стрелковыхкомплексов.
В сопровождении генерального директора Концерна «Калашников» Алексея Криворучко, замминистра посетил оружейное производство и производство спецтехники, где с 2015 года через пилотные участки внедряютсяпередовые методы и подходы в области бережливого производства.Основная цель – снижение операционных потерь, через работу по пяти направлениям: качество, технология, производство, охрана труда и работа с персоналом.

«Мы поставили перед собой задачу в несколько раз ускорить освоение и запуск в серийное производство совершенно новых изделий, – отметил в ходе визита генеральный директор Концерна «Калашников» Алексей Криворучко. – Поэтому одним из стратегических приоритетов для Концерна сегодня является сохранениеи дальнейшее обеспечение высокого качества изделийчерез более эффективное управлениепроизводственными и бизнес-процессами, а также внедрение передовых технологий».
Заместитель Министра обороны также посетилкрупнейшую в России lean-лабораториюКонцерна «Калашников», полностью имитирующую полноценное производство и рассчитаннуюна обучение не менее 3 тыс. сотрудников ежегодно.

В рамках визита особое внимание было уделено презентации выпускаемой продукции и последних опытно-конструкторских разработокперспективных стрелковых комплексов в интересах Министерства обороны Российской Федерации.
Основными из этих проектов являются разработка пистолетов, автоматов, самозарядных снайперских винтовок и автоматических гранатометов.В настоящее время конструкторско-технологическим центром Концерна «Калашников» ведутся разработки более чем по 50 перспективным проектам в интересах силовых структур и Минобороны России.
Подводя итоги визита, Юрий Борисов отметил высокие темпы модернизации Концерна как в части обновления станочного парка, капитального строительства новых объектов, внедрения новых ИТ – решений, так и в области освоения передовых методов и подходов к построениюболее эффективного производственногопроцесса.
Концерн «Калашников»

КОНЦЕРН «КАЛАШНИКОВ» — ИЖЕВСКИЙ МАШЗАВОД
ОБОРОННО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС РОССИИ