«ВЕРТОЛЕТЫ РОССИИ» ПРЕДСТАВИЛИ СОВРЕМЕННУЮ ВЕРТОЛЕТНУЮ ТЕХНИКУ НА ВЫСТАВКЕ В КИТАЕ
«HELICOPTERS OF RUSSIA» PRESENTED MODERN HELICOPTERS AT THE EXHIBITION IN CHINA

«ВЕРТОЛЕТЫ РОССИИ» ПРЕДСТАВИЛИ СОВРЕМЕННУЮ ВЕРТОЛЕТНУЮ ТЕХНИКУ НА ВЫСТАВКЕ В КИТАЕ

Холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) представил серийные и перспективные модели гражданских и военных вертолетов в рамках участия в Китайской международной авиационно-аэрокосмической выставке (Airshow China 2014), которая проходит в Чжухае (КНР) с 11 по 16 ноября 2014 года. Посетители могут познакомиться с новинками Ка-226Т, Ми-171А2 и Ми-38 и увидеть на статической стоянке уже хорошо известный в Китае Ка-32А11ВС. Совместно с «Рособоронэкспортом» холдинг представляет модели военных вертолетов Ми-26Т2 и Ми-28НЭ «Ночной охотник».
«Китай является важнейшим стратегическим партнером России в области поставок авиационной техники, – подчеркнул генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев. – Мы планируем расширять наше сотрудничество. В октябре в Москве состоялось подписание межправительственных соглашений, регламентирующих совместную работу авиационных властей России и Китая. Теперь наше взаимодействие по ряду ключевых направлений станет более эффективным, в том числе это коснется экспорта новой российской вертолетной техники на рынок Китая».
Ка-32А11ВС, который по праву считается надежной спасательной и противопожарной машиной, сегодня активно применяется в КНР. Вертолет прекрасно подходит для Китая с его высокогорными районами и современными мегаполисами. Благодаря уникальной соосной схеме несущих винтов вертолет может садиться на небольшие необорудованные площадки, взлетать с них и маневрировать в условиях высокогорья и плотной городской застройки. Ка-32А11ВС предназначен для выполнения специальных поисково-спасательных работ, пожаротушения, эвакуации больных и пострадавших. Вертолеты этого типа также широко применяются для высотно-монтажных работ, транспортировки груза на внешней подвеске и трелевки леса.

Парк вертолетов Ка-32A11BC в КНР динамично растет в соответствии с увеличением спроса. В апреле этого года Ка-32A11BC был поставлен Управлению общественной безопасности Шанхая, летом два вертолета передали компании Sino-Russian Helicopter Technology Company согласно контракту на покупку 20 таких машин, заключенному в 2011 году.
В начале 2014 года Ка-32А11ВС попал в центр внимания ведущих мировых информационных агентств. Вертолет, принадлежащий Государственному океанографическому управлению КНР, сыграл ключевую роль в эвакуации пассажиров с блокированного во льдах Антарктики исследовательского судна «Академик Шокальский».
Самыми популярными в Китае российскими моделями, безусловно, стали вертолеты серии Ми-8/17. В этом году холдинг полностью выполнил контракты, заключенные в 2012 году компанией «Рособоронэкспорт», на поставку 52 вертолетов Ми-171Е в Китай. На выставке в Чжухае холдинг «Вертолеты России» представили новинку этой легендарной серии – вертолет Ми-171А2. Именно он призван продолжить успех серии Ми-8/17. На выставке представлена еще одна новинка холдинга – многоцелевой вертолет Ми-38, обеспечивающий один из самых высоких в своем классе уровней комфорта и безопасности полета.
В легком сегменте «Вертолеты России» представили вниманию посетителей новый многоцелевой Ка-226Т, обладающий высокими летно-техническими характеристиками. Этот вертолет можно эффективно использовать как в условиях плотной городской застройки, так и в горной местности, в разных климатических условиях, при резких температурных перепадах и вероятности обледенения.
Совместно с «Рособоронэкспортом» холдинг представил на выставке ударный вертолет

Ми-28НЭ «Ночной охотник», предназначенный для выполнения различных боевых задач, и новую версию непревзойденного по своим характеристикам тяжелого вертолета Ми-26 – Ми-26Т2, который оснащен современным комплексом бортового оборудования и модернизированными двигателями.
Российские вертолеты хорошо известны в Китае. Их поставки в КНР начались с первой серийной модели Ми-1, производимой в середине XX века. Вертолеты Ми-4 собирались в Китае по лицензии под обозначением Harbin Z-5 на предприятии Harbin Aircraft Manufacturing Corporation, входящей в китайскую авиастроительную корпорацию AVIC. Помимо этих моделей, в Китае использовались тяжелые вертолеты Ми-6, на смену которым пришли вертолеты Ми-26ТС.
Сегодня китайские коммерческие компании эксплуатируют три вертолета Ми-26ТС: два находятся в вертолетном парке Qingdao Helicopter, еще один использует Flying Dragon. В июне 2014 года холдинг «Вертолеты России» и китайская компания Lectern Aviation Supplies подписали контракт на поставку тяжелого транспортного вертолета Ми-26ТС. Согласно документу вертолет будет поставлен в 2015 году. Машину планируется эксплуатировать в интересах лесного хозяйства провинции Шаньдун.
Airshow China 2014 является единственной отраслевой выставкой, которая проводится с одобрения центрального правительства КНР. Мероприятие проходит один раз в два года. Впервые Airshow China открыла двери для посетителей в 1996 году.
ОАО «Вертолеты России»

AIRSHOW CHINA 2014 — 10-Й МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЭРОКОСМИЧЕСКИЙ САЛОН
ВЕРТОЛЕТЫ РОССИИ