РАКЕТА «ПРОТОН-М» С КОСМИЧЕСКИМ АППАРАТОМ «ЭКСПРЕСС-АМ6» СТАРТОВАЛА С КОСМОДРОМА БАЙКОНУР
ROCKET «PROTON-M» SPACECRAFT «EXPRESS-AM6″ WAS LAUNCHED FROM BAIKONUR COSMODROME

РАКЕТА «ПРОТОН-М» С КОСМИЧЕСКИМ АППАРАТОМ «ЭКСПРЕСС-АМ6» СТАРТОВАЛА С КОСМОДРОМА БАЙКОНУР

21 октября 2014 года в 19 часов 09 минут по московскому времени со стартового комплекса площадки 81 космодрома Байконур стартовыми расчетами предприятий ракетно-космической промышленности России осуществлен пуск ракеты-носителя (РН) «Протон-М» с разгонным блоком (РБ) «Бриз-М» и телекоммуникационным космическим аппаратом (КА) – «Экспресс-АМ6».
После штатного отделения от третьей ступени ракеты-носителя орбитальный блок в составе РБ «Бриз-М» и космическим аппаратом «Экспресс-АМ6» продолжает автономный полет.
Дальнейшее выведение космического аппарата на целевую орбиту осуществляется за счет работы двигательной установки разгонного блока.
Расчетное время отделения космического аппарата «Экспресс-АМ6» от РБ – 4 часа 31 минута московского времени 22 октября с.г.
Это шестой в 2014 году космический запуск с использованием ракеты-носителя «Протон» и 399-й в истории её эксплуатации.
Пресс-служба Роскосмоса

РАКЕТА-НОСИТЕЛЬ «ПРОТОН-М»

КА «ЭКСПРЕСС-АМ6» ВЫВЕДЕН НА ЦЕЛЕВУЮ ОРБИТУ

22 октября 2014 года в 4 часа 31 минуту по московскому времени телекоммуникационный космический аппарат (КА) «Экспресс-АМ6» штатно отделился от разгонного блока (РБ) «Бриз-М» на целевой орбите.
Пуск ракеты космического назначения (РКН) «Протон-М» был осуществлён расчетами предприятий ракетно-космической промышленности России 21 октября 2014 года в 19 часов 09 минут по московскому времени со стартовой площадки 81 космодрома Байконур.
На целевую орбиту КА «Экспресс-АМ6» был выведен разгонным блоком «Бриз-М».

КА «Экспресс-АМ6» создан по заказу ФГУП «Космическая связь» на базе платформы тяжёлого класса «Экспресс-2000» и предназначен для обеспечения широкого спектра услуг связи и вещания на территории России. Срок активного существования космического аппарата составляет 15-летним, а полезная нагрузка включает в себя 11 антенн, 72 транспондера C-, Ku-, Ka- и L-диапазона частот.
Ракета-носитель «Протон» и разгонный блок «Бриз-М» разработаны и серийно изготовляются ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева». Модернизированный «Протон-М», оснащенный разгонным блоком «Бриз-М», способен доставлять на геопереходную орбиту полезную нагрузку массой свыше 6 т.
Это шестой в 2014 году космический запуск с использованием ракеты-носителя «Протон» и 399-й в истории её эксплуатации.
Пресс-служба Роскосмоса

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КОСМИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО (РОСКОСМОС)

ЗАПУСК КОСМИЧЕСКОГО АППАРАТА «ЭКСПРЕСС-АМ6»

21 октября с космодрома «Байконур» осуществлён запуск телекоммуникационного космического аппарата «Экспресс-АМ6», созданного компанией «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва».
Запуск спутника произведён с помощью ракеты-носителя «Протон-М» и разгонного блока «Бриз-М» в 19 часов 09 минут по московскому времени. В 04 часа 31 минуту космический аппарат «Экспресс-АМ6» отделился от разгонного блока. После проведения работ по подготовке двигателей коррекции спутник продолжит движение при помощи собственной электрореактивной двигательной установки. Планируется, что «Экспресс-АМ6» достигнет установленной орбитальной позиции в начале 2015 года.
Проведённый сеанс связи с космическим аппаратом показал, что его механические системы раскрылись штатно, спутник сориентирован на Солнце.
«Экспресс-АМ6» – второй спутник, в основе которого применена негерметичная платформа тяжёлого класса «Экспресс-2000» разработки «ИСС». Масса спутника составляет 3358 кг; мощность, выделяемая на полезную нагрузку, – 12,1 кВт. Гарантированный срок активного существования на орбите – 15 лет.
В составе платформы спутника впервые используется ксеноновый бак высокого давления новой конструкции, которая даёт возможность обеспечить двигатели коррекции увеличенным количеством ксенона. Это позволяет не только гарантировать 15-летний срок активного существования космического аппарата на орбите, но и повысить его технический ресурс.
Полезную нагрузку спутника «Экспресс-АМ6» составляют 72 транспондера и 11 антенн, работающие в четырёх диапазонах частот.
Спутник «Экспресс-АМ6» предназначен для обеспечения широкого спектра услуг связи и вещания на территории России, включая высокоскоростной доступ в Интернет, цифровое телерадиовещание, фиксированную и подвижную правительственную и видеоконференцсвязь.
Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва

КОСМИЧЕСКИЙ АППАРАТ СВЯЗИ СЕМЕЙСТВА «ЭКСПРЕСС-АМ»
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СПУТНИКОВЫЕ СИСТЕМЫ ИМЕНИ АКАДЕМИКА М.Ф. РЕШЕТНЁВА

© А.В.Карпенко 2014-2017/A.V.Karpenko 2014-2017

Рейтинг@Mail.ru Page Rank of Website Map

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦАНОВОСТИПОЛИТИКА, ПРОГРАММЫ, ОБЩИЕ ТЕМЫВООРУЖЕНИЕ,ВОЕННАЯ ТЕХНИКА,СОБЫТИЯФОТО: ВООРУЖЕНИЕ, ВЫСТАВКИ, СОБЫТИЯВИДЕО, ФИЛЬМЫ "БАСТИОН"АРХИВ НОВОСТЕЙ/NEWS ARCHIVEКАЛЕНДАРИ, ЗАСТАВКИ И ПЛАКАТЫВТС «БАСТИОН»ВТС «НЕВСКИЙ БАСТИОН»ВТС «БАСТИОН» на НАРОДе ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯКОНТАКТЫ/CONTACT