ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ПРИЕМКИ ВОЕННОЙ ПРОДУКЦИИ 15.07.2016

A SINGLE DAY OF ACCEPTANCE OF MILITARY PRODUCTS 15.07.2016

15.07.2016
ШОЙГУ: ГОДОВОЙ ПЛАН ПОСТАВОК ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ ВЫПОЛНЕН НА 40%

Годовой план поставок военной техники в российские войска выполнен на 40% по итогам второго квартала, сообщил в пятницу министр обороны России Сергей Шойгу в ходе единого дня приемки военной продукции.
«По результатам второго квартала объем поставок основных образцов военной техники составляет 40% от годового плана. Таким образом, предприятия промышленности достигли хороших темпов выполнения взятых на себя обязательств», – сказал Шойгу.
По его словам, этому способствовало принятие Министерством обороны ряда эффективных мер, в том числе организация поквартального авансирования реализации гособоронзаказа.
ТАСС

В МИНОБОРОНЫ РОССИИ ПРОЙДЕТ ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ПРИЕМКИ ВОЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

15.07.2016

15 июля 2016 года в Национальном центре управления обороной под руководством Министра обороны России генерала армии Сергей Шойгу прошел Единый день приёмки военной продукции, в ходе которого подведены итоги выполнения Гособоронзаказа во втором квартале текущего года и в первом полугодии в целом, сообщает пресс-служба МО РФ.
Министр обороны России генерала армии Сергей Шойгу на Едином дне приёмки военной продукции ведомства отметил, что за последние три месяца в войска поступили: бригадный комплект оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М»; полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф»; сторожевой корабль проекта 11356 «Адмирал Эссен»; ракета-носитель сред¬него класса «Союз 2-1б»; 15 беспилотных летательных аппаратов; 8 радиолокационных станций; в общей сложности 58 самолётов и 34 вертолёта различного класса и целевого предназначения.
ВТС «БАСТИОН»

ПРОГРАММЫ ВООРУЖЕНИЙ РОССИИ

15.07.2016

Около двух десятков межконтинентальных баллистических ракет (МБР) «Ярс» планирует поставить в этом году Ракетным войскам стратегического назначения (РВСН) «Воткинский завод», сообщил в пятницу в ходе единого дня приемки военной продукции генеральный директор предприятия Виктор Толмачев.
«В соответствии с заключенными государственными контрактами предприятие в 2016 году должно поставить в войсковые части РВСН 19 изделий для ракетных комплексов «Ярс», – сказал он.
«В настоящее время в войска поступили 7 изделий, приняты военным представительством и подготовлены к отправке еще 3. В ближайшее время будут готовы и сданы еще 4 ракеты», – сказал он.
«Оставшиеся 5 ракет находятся в производстве в различной степени готовности. Проблемных вопросов с завершением их изготовления нет. Государственный оборонный заказ 2016 года будет выполнен в установленные сроки», – подчеркнул В.Толмачев.
INTERFAX.RU

МОБИЛЬНЫЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС «ЯРС»

15.07.2016

Минобороны РФ получит еще семь модернизированных стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-95МС, в дополнение к одному уже переданному, заявил генеральный директор ПАО «Туполев» Александр Конюхов.
«Согласно условиям государственных контрактов министерству обороны Российской Федерации будут переданы еще семь модернизированных самолетов Ту-95МС», – сказал Конюхов в ходе единого дня приемки военной продукции в пятницу.
По его словам, работы по модернизации переданного дальнего ракетоносца выполнены на Жуковской летно-испытательной и доводочной базе – филиале ПАО «Туполев».
«Выполненные работы соответствуют требованиями государственного контракта и технической документации, приняты военным представительством», – добавил Конюхов.
INTERFAX.RU

СТРАТЕГИЧЕСКИЙ САМОЛЕТ-РАКЕТОНОСЕЦ (ТЯЖЕЛЫЙ БОМБАРДИРОВЩИК) ТУ-95МС

15.07.2016

Новый полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» будет в августе направлен в Крым после испытаний, сообщил в пятницу начальник штаба – заместитель командира 18-го зенитного ракетного полка 31-й дивизии ПВО подполковник Евгений Олейников.
«По завершению начальных боевых стрельб на базе Научно-исследовательского испытательного центра средств ПВО 4-го государственного центрального межвидового полигона в августе 2016 года планируется отгрузка принятой техники к месту постоянной дислокации в городе Феодосия», – сказал Олейников в пятницу на Едином дне приемки военной продукции.
По его словам, комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» изготовлен и поставлен концерном «Алмаз-Антей» по государственному оборонному заказу для оснащения 18-го зенитного ракетного полка.
«Личный состав полка успешно прошел обучение в учебном центре зенитно-ракетных войск Военной академии воздушно-космической обороны Гатчины», – добавил Олейников.
INTERFAX.RU

ЗЕНИТНАЯ РАКЕТНАЯ СИСТЕМА С-400 «ТРИУМФ»

16.07.2016

Начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов в пятницу поручил до конца года устранить недостатки российской военной техники и оружия, выявленные в ходе операции в Сирии.
О каких конкретно недостатках идет речь, официально не сообщается. Выступая на Едином днем приемки военной продукции, генерал Герасимов отметил лишь, что они касаются некоторых современных образцов вооружения и военной техники.
«До конца года необходимо принять меры по исправлению ситуации», — поручил начальник Генштаба.
РИА Новости

ПРОГРАММЫ ВООРУЖЕНИЙ РОССИИ
ВОЙНА В СИРИИ

16.07.2016

Доля современного оружия и военной техники в ВС РФ по итогам первой половины 2016 года выросла до 48%, заявил в пятницу в ходе Единого дня военной приемки начальник Главного управления вооружения ВС РФ генерал-лейтенант Анатолий Гуляев.
«С учетом поставок техники в первом полугодии 2016 года, уровень оснащенности войск современными и перспективными образцами вооружения вырос на 0,7% и сегодня составляет около 48%», — уточнил Гуляев.
К 2020 году, по плану, этот показатель должен составить 70%, а в некоторых видах и родах войск – 100%.
РИА Новости

ПРОГРАММЫ ВООРУЖЕНИЙ РОССИИ

16.07.2016

Ряд оборонных предприятий во втором квартале 2016 года допустили срывы сроков выполнения госконтрактов по оборонному заказу. Об этом на Едином дне приемки военной продукции заявил начальник Главного управления вооружения ВС России Анатолий Гуляев, передает в пятницу, 15 июля, ТАСС.
По его словам, «Мотовилихинские заводы» сорвали исполнение госконтрактов на поставку и модернизацию реактивных систем залпового огня «Торнадо-С» и самоходных артиллерийских установок 2С9-1М и 2С1, несмотря на то, что эти контракты уже переносились с 2015 года.
Военные хотят новый бюджет на перевооружение в полтора раза больше прежнего
По теме «Полимент-Редут» (новый зенитный ракетный комплекс для ВМФ с ракетами 9М96), как отметил Гуляев, «до настоящего времени не получено положительного результата применения зенитных управляемых ракет разработки предприятия «Факел», предназначенных для оснащения корветов проекта 20380 и фрегатов 22350». Он подчеркнул, что этот факт непосредственно влияет на ввод в строй головного фрегата проекта 22350 «Адмирал Горшков», в то время как президентом на ноябрь 2016 года установлен предельный срок сдачи корабля.
«Из-за несвоевременной поставки броневого листа и слабой организации работ по постановке на производство наметились отставания от технологического цикла изготовления бронетранспортеров БТР-МДМ «Ракушка» для воздушно-десантных войск (поставщик — «Курганмашзавод»)», — рассказал далее Гуляев.
Также он указал на то, что продолжается отставание от графиков ремонта и модернизации самолетов Дальней авиации, выполняемых компанией «Туполев». Кроме того, сорвано выполнение обязательств концерна «Созвездие» по поставке средств автоматизации управления и связи, причем, как подчеркнул Гуляев, это задание также переносилось с 2015 года.
Лента.ру

ПРОГРАММЫ ВООРУЖЕНИЙ РОССИИ

ПРОГРАММЫ ВООРУЖЕНИЙ РОССИИ


МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИИ ГЕНЕРАЛ АРМИИ СЕРГЕЙ ШОЙГУ ПРОВЕЛ ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ПРИЁМКИ ВОЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

Сегодня в Национальном центре управления обороной под руководством Министра обороны России генерала армии Сергей Шойгу прошел Единый день приёмки военной продукции, в ходе которого подведены итоги выполнения Гособоронзаказа во втором квартале текущего года и в первом полугодии в целом.
Во вступительном слове глава военного ведомства отметил, что за последние три месяца в войска поступили: бригадный комплект оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М»; полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф»; сторожевой корабль проекта 11356 «Адмирал Эссен»; ракета-носитель сред¬него класса «Союз 2-1б»; 15 беспилотных летательных аппаратов; 8 радиолокационных станций; в общей сложности 58 самолётов и 34 вертолёта различного класса и целевого предназначения.
Кроме того, продолжил Министр обороны, в плановом порядке войска получили бронетанковую, инженерную и автомобильную технику, авиационное вооружение, средства связи, а также боеприпасы.
«По результатам второго квартала объём поставок основных образцов военной техники составил почти 40% от годового плана», – сообщил генерал армии Сергей Шойгу и подчеркнул, что, таким образом, предприятия промышленности достигли хороших темпов выполнения взятых на себя обязательств.
Глава военного ведомства заявил, что этому способствовало принятие Министерством обороны ряда эффективных мер, в том числе по организации поквартального авансирования реализации Гособоронзаказа.
Отметив, что поставки вооружения и военной техники увязаны со строительством объектов для их размещения, а также с созданием обеспечивающей инфраструктуры, Министр обороны напомнил, что до конца текущего года планируется ввести в строй 602 комплексных объекта, порядка 4,2 тыс. зданий и сооружений.

«Среди них – объекты Единой космической сис¬темы, Арктической зоны, аэродромной сети, причального фронта на Северном флоте и в Гео¬порту Новороссийска. В интересах Космических войск уже введены в строй радиолокационная станция в Усолье-Сибирском и часть аэродрома Приволжский», – перечислил генерал армии Сергей Шойгу.
Кроме того, глава военного ведомства сообщил о принятии в эксплуатацию некоторые объекты Ракетных войск стратегического назначения, что обеспечило постановку на опытное боевое дежурство ракетных полков в Новосибирске, Тейково и Татищево, а также о завершении обустройства ряда подразделений в Крыму, Владикавказе и для Сил специального назначения в Западном военном округе.
«Это позволит обеспечить содержание поступающего вооружения и военной техники в соответствии с нормативными требованиями и создать достойные условия для жизни военнослужащих и их семей», – заключил Министр обороны.
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ПРИЕМКИ ВОЕННОЙ ПРОДУКЦИИ 15.07.2016. НОВОСТИ

В НАЦИОНАЛЬНОМ ЦЕНТРЕ УПРАВЛЕНИЯ ОБОРОНОЙ РФ ПОД РУКОВОДСТВОМ ВЕРХОВНОГО ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО ВООРУЖЕННЫМИ СИЛАМИ ПРОВЕДЕН ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ПРИЕМКИ ВОЕННОЙ ПРОДУКЦИИ 11.03.2016
ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ПРИЕМКИ ВОЕННОЙ ПРОДУКЦИИ 09.10.2015
ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ПРИЕМКИ ВОЕННОЙ ПРОДУКЦИИ 16.07.2015
ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ПРИЕМКИ ВОЕННОЙ ПРОДУКЦИИ 17.04.2015
ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ПРИЕМКИ ВОЕННОЙ ПРОДУКЦИИ 10.10.2014
ПРОГРАММЫ ВООРУЖЕНИЙ РОССИИ
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ ОБОРОНОЙ