ПОДВОДНАЯ ЛОДКА «ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ»

ПРОЕКТА 636.3 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ. 27.07.2019

SUBMARINE «PETROPAVLOVSK-KAMCHATSKY»

PROJECT 636.3 IN ST. PETERSBURG. 27.07.2019

ПОДВОДНАЯ ЛОДКА «ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ» ПРОЕКТА 636.3 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ. 27.07.2019. ФОТОРЕПОРТАЖ

Фотографии: А.В.Карпенко

В дни подготовки к Главному военно-морскому параду в Санкт-Петербурге неатомная подводная лодка (ПЛ) «Петропавловск-Камчатский» проекта 636.3 готовилась на АО «Адмиралтейские верфи» к началу морских испытаний. Это первая подводная лодка проекта 636.3 серии, которую Адмиралтейские верфи строят для Тихоокеанского флота. В фоторепортаже от 27 июля 2019 года можно увидеть новый для этих кораблей перископ «Парус-98″, ну и рассмотреть внешний облик самого корабля.
Модернизированный перископный комплекс «Парус-98″ разработан концерном «ЦНИИ Электроприбор». Он обеспечивает круговой обзор приводной поверхности и воздушного пространства, дает возможности для обнаружения надводных, воздушных и береговых объектов, позволяет определить курсовой угол и угол места объектов, определяет дистанцию до объекта и др.
В обновленной версии перископа установлен телевизионный канал высокой четкости, а в тепловизионном канале установлена матрица с глубоким охлаждением и увеличенным разрешением, а также повышена чувствительность. До этого «Парус-98″ устанавливался на новейшей подводной лодке 4-го поколения «Санкт-Петербург» проекта 677 «Лада».
Сейчас ПЛ «Петропавловск-Камчатский» уже совершила первое погружение, испытания корабля идут полным ходом, а вышла она в море на испытания 16 августа этого года.
В подводном и надводном положениях проверяются все системы, включая энергетическую установку, навигационный комплекс, комплекс радиолокационной связи и системы обеспечения жизнедеятельности. Программа включает скоростные и маневренные испытания, а также погружения.
ВТС «БАСТИОН», 22.08.2019

НЕАТОМНАЯ ПОДВОДНАЯ ЛОДКА ПРОЕКТА 636.3
ГЛАВНЫЙ ВОЕННО-МОРСКОЙ ПАРАД В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ 2019